※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

新生児用オムツ→Sサイズにいつ頃サイズアップしたらいいですか?生後44日、3.5kgの娘がいて、Sサイズを試したら漏れました。新生児用とSサイズの違いでしょうか?

皆さん新生児用オムツ→Sサイズにいつ頃サイズアップしましたか??😄
生後44日の娘がいます。
今パンパースの新生児用オムツを使っています。
体重計は2日前に3.5kgでした。
以前オムツSサイズを試しに使用したところ背中におしっこが漏れてしまっていました。
新生児用使う時はそんな事ないのに、Sサイズだと大きいから漏れてしまったのでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

R4

生後3週間で4.8キロくらいの時にサイズアップしました!
まだ3.5キロだと大きすぎるのだと思います。

ちなみに、3.9キロで生まれても新生児サイズは大きいくらいでした!

生後50日の時に4.5キロでサイズアップしました。

み

うちの子は3.6キロで生まれましたがその時は新生児サイズを使っていたのでまだSは大きいかと思います…
うちも4.5キロくらいでSにサイズアップしたのでまだ新生児サイズでいいのでは?と思います٩(^‿^)۶

☆★

生後2ヶ月位でサイズアップしましたが、メリーズなので今もSサイズ使えてます🌸😁

mihi

うちはねんねの頃は成長がゆっくりで、生後半年(6.8kg)くらいからSサイズにあっぷしました(ᯅ̈ )!
Sテープ使ってたのは2ヶ月くらいで、生後8ヶ月(7kg)のときにSパンツにしました☺︎︎︎︎
3.5kgであればまだまだ新生児サイズで大丈夫だと思います❁