※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物が飲めず、便秘が酷い赤ちゃんの水分摂取方法について相談です。

混合で育ててます★
ミルク以外の飲み物を飲んでくれません(0*Δ*0)
哺乳瓶、マグマグ、スプーン全部一度口に入れてから、たら〜っと出てきます(´;Д;`)
便秘が酷いので水分を多くあげたいのですが…
良い方法があれば教えて下さい❤︎❤︎

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちもミルク以外飲まない子でした😰💨麦茶、ジュース、ルイボスティー等々色々試して全滅…💧
ただ、唯一飲んでくれたのは白湯でした😊それでもほんの少し飲んでは要らない‼️とつきかえされましたけどね💦一歳過ぎてからはやっとお茶も飲んでくれるようになりました😊
うちの娘も産まれた時から便秘だったのですが、はいはいにミルクを変えたら便秘解消されました😊
あとは果物類(りんご)あげてましたよ😁

• りさ

りさ

そうなんですね!!白湯かぁ〜♡白湯の水はミネラルウォーターでしょうか??
    はいはいのミルクかぁ(òロó)!!
    ありがとうございます❤︎
    早速試してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 2月3日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

白湯はミネラルウォーターでも一回水を沸騰させてから冷ましたものでも大丈夫です😊
    ミルク変えると飲まなくなっちゃう子もいるので変えるならお試し用の方が良いと思います😊

• 2月3日
  • りさ

りさ

ありがとうございます♡
    お試し用で検討します♡

• 2月3日