コメント
COCORO
並行されてもよいのでは??
私は妊娠して6ヶ月頃から虫歯治療してましたよ😅9ヶ月過ぎまでしてました(笑)病院に行くのが遅かったのと虫歯の本数多すぎて週2で通ってました!
ちぃたろん
1人目妊娠中に親知らずが虫歯になりましたが妊娠中はほぼ応急処置しかできなかったです💦というのもレントゲンが撮れないので深さなど悪化具合が分からないからだそうで完治はできないそう。
ほんとに緊急性がある場合のみであとは産後に治療するように言われました。
2人目も出産直後に歯が痛み始めて夜中痛くて眠れなくなり、治療に通いました。
その時歯医者で言われたのは妊娠希望してるなら妊娠前に検診にきて悪化しそうな虫歯は治療を終わらせてないといけないと言われました。
妊娠、出産すると体力等が下がる関係で虫歯は悪化しやすいそうです。
2人目の産褥期の辛い中、治療することになるので出来れば歯医者で早めに治すことをおすすめします😌
早めに妊活を再開したいこと伝えれば最短で終わるようにスケジュール組んでくれると思います✨1ヶ月あればたいていの歯は一本治りますよ☺️
-
まんま
そうなんですね💦
詳しく教えて下さりありがとうございます!
妊活リセットしたばかりなので次の排卵期間までどれだけ進むか分かりませんが歯医者に専念したいと思います!今のところ一本だけなので他に悪い所なければ最短で行けたらいいなと、、🤣- 2月3日
-
ちぃたろん
グッドアンサーありがとうございます😊
2人目産後直後の身体ボロボロで寝不足の中、ほんと歯医者に通うのしんどかったので参考になれば有難いです✨
もし数本あったとして歯医者とまんまさんがしんどくなければ一日に何本も同時進行することも出来るはずです😌私は1日4本同時進行の1ヶ月で直したことありますw
歯の治療が無事終わって、可愛いベビちゃんが来ますように…💜- 2月3日
ぁぃ
私は妊活中ですと歯医者に伝えて治療してもらってました😊
排卵後~生理前はレントゲンとか避けてくれてましたよ👌
ちゃんと伝えれば大丈夫だと思います😊
痛み止は自分で飲んでも大丈夫な時期だけ飲んだりしてました🙋
-
まんま
最初に伝えたらそういうのは配慮してくださるんですね!これから伝えたいと思います!
今リセットしたばかりなので今はがっつり治療したいと思います!- 2月3日
まんま
麻酔されたり、痛み止めの薬貰ったりするとは思いますが大丈夫だったのでしょうか?
COCORO
問題ないと言われたので私は治療してました。