※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
子育て・グッズ

4歳の娘にお手伝いさせることに悩んでいます。エプロンはプリキュアのものを買ったけど、キッチンが狭いので困っています。

お子さんにお手伝いって、どんなことさせてますか?
エプロンは、プリキュアのを前日西松屋で買ったんですけど、キッチンも狭いので考えちゃいますね笑
ちなみに4歳の女の子です。

コメント

よく料理の手伝いしてくれます😊
こないだは麻婆豆腐に使う豆腐を一人で上手に切ってくれましたよ!
あとはお料理だとキノコをバラバラにしてくれたり、固くないものは危なくないところまでは切ったりしてくれます。
配膳も毎回やってくれます🙌

• うみぞう

うみぞう

包丁使いできるって、お姉さんなんですね。参考にさせて下さい。ありがとうございました。

• 2月3日
🍎

そのくらいの時は食後の台拭きとか、食器下げ、ピーラーで人参の皮むきとかを昔やっていた記憶があります🙄✨

• うみぞう

うみぞう

台拭きいいですね。どれも簡単そうで今日からできそうです。ありがとうございます😊

• 2月3日
ゆめ

サラダでレタスをちぎってもらったりきゅうり、ハム、トマトを盛り付けたりしてます!
あと卵は必ず割ってくれます!(笑)

• うみぞう

うみぞう

卵割るのできるんですかー?すごいですね👏盛り付けは、女の子だからやってくれそうですね。ありがとうございました。

• 2月3日

お米計って洗って水いれる、までさせてます。
包丁とかさせたいんですが、怖がって拒否です💦
あとは、洗濯物畳んで、なおす、までしてもらってます。

• うみぞう

うみぞう

お米計るやりたがります。やらせてみよーと思います。ありがとうございました。

• 2月3日
yumama

やりたいことやらしてました!
葉物は手でちぎる、ザルとボールでお米といだり、包丁でキュウリを切ったりもしてました!

• うみぞう

うみぞう

ザルとボール使えば、テーブルとかでもできそうですね。参考にさせて下さい。ありがとうございました。

• 2月3日
  • yumama

yumama

テーブルが水浸しにならないように気をつけてください!

• 2月3日

娘が4歳ですが3歳半ぐらいから
はさみ使ってキャベツ切ったり
ハンバーグするときはポリ袋に入れて混ぜ混ぜしてくれたり。
焼くときもIHなこともあり側で見守りながら炒め物やお味噌汁作ってくれたりしました⌄̈⃝
ちょーどつわりで辛いときだったので助かりました(笑)
女の子だからか、器用になんでもしてくれました( ˘ᴗ˘ )
掃除機やお風呂掃除も。みんなの靴を並べてくれたり。タオルたたみに、次の日の自分のお洋服の準備。
テレビ見ながらコロコロしてたり、主婦か!!とたまに突っ込んでます(笑)

• うみぞう

うみぞう

うちは、IHじゃないですけど、やりたがります。ポリ袋に入れてもむだけのは、手にもつかないしいいアイディアですね👍参考にさせて下さい。ありがとうございました。

• 2月3日

いまお米といでもらったり、洗濯物渡してもらったり、靴揃えてもらったりしてます笑
本人たぶんわかってませんが…笑

• うみぞう

うみぞう

水いじり好きなので、お米研ぎやってくれそうですね。参考にさせて下さい。ありがとうございました。

• 2月3日