コメント
nico(34)
私は一年半経った時病院を変えて自主的にお願いしました🤘
退会ユーザー
わたしは多嚢胞で前の病院では卵管造影検査のことは言われずクロミッド を飲んだのですが、転院してから最初の写真で観覧造影検査のことを言われましたよ!
検査後は半年間ゴールデンタイムと聞いてきたので検査をすぐすることにしました☺️
痛みのことを聞いたのですが、それは詰まっていたりしたら痛いけども痛くない人もいるし個人差があると言われました😅
費用は1〜2万円とネットで見ましたが、卵管の通りが悪かったらタイミング法もあまり意味がないので早めの検査が良いと聞きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
費用は病院によってかなり差があるのですね…
痛くないといいです🤣- 2月3日
チキン🍗
私は最初の病院でホルモンの崩れ以外は問題なさそうだから、つまりがないか卵管造影やってみようってすぐでした💦
痛みはつまりがなくても私はめっちゃ痛かったです😭
費用は総合病院へ紹介状書いてもらって行きましたが、7000円くらいだったかな??
1万もしなかったはず♪
卵管のお掃除と思えばやって損はないですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
すぐの場合もあるのですね🙂
つまりがなくてもやっぱり痛いんですね。
年々痛みに弱くなってきたので…
詳しくありがとうございました😊- 2月3日
こまめ
こんにちは!
自己流タイミングを一回見送って2周期目にクリニックデビューしました!初診で今回ダメだったら次卵管造影をしましょうと言われました。結局2周期目がダメだったので予定通りしましたよ🙂費用は5000円くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!ご回答ありがとうございます!
ぴーさんもすぐだったのですね🙂
詳しく教えてくださりありがとうございました😊- 2月3日
きなこ
3回目くらいの通院時に卵菅造影すすめられましたー。
初回と2回目はホルモンの検査とタイミング指導だったと思います。
私は不妊期間も長く年齢も高かったためさっさと進められたのかもしれません。
結果的に私は左右両方の卵菅が詰まっていた為、タイミングも人工受精も無意味だということになってあっという間に体外受精にステップアップでした。
いろいろな検査は早い方がいいですよー
-
はじめてのママリ🔰
私も年齢的に少しでも早く授かりたいので、卵管造影検査頑張りますっ🙂
むらさき
あたしは病院行き始めて4ヶ月くらいでしました!
最初はタイミング法を3ヶ月行って卵管造影してみよーかとなって、しました!
お互い特に問題もなかったので、一旦病院を休憩しよーかと思ってました。
卵管造影をしたからなのか、次の月、妊娠してました!
痛みはすごくあってやばかったけど、早めにわかったら、またがんばろ!て気にもなるのでおススメします😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛みはあるんですね😂
私も妊娠できるように頑張ってきます!
ma-so
特に医者から勧められたわけではありせんが、早く授かりたかったので5周期目で検査お願いしました🙌
油性で費用は6000円ほど!
私の場合痛みは軽い生理痛くらいで、その月に授かれましたよ😳💓
-
はじめてのママリ🔰
生理痛ぐらいならいいのですが🤣
その月で授かれたのですね😍
-
ma-so
つまりや癒着があれば痛いとききますが😵
ゴールデン期のためにがんばって下さい💪😊✨- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい!頑張ります😊
出産頑張ってくださいね🥰- 2月3日
ひまちゃん
私は本格的に妊活し出して1年くらい経ってからしました。
病院に相談に行った時点では妊娠経験があるので、卵管のつまりはないと思うからパスしますと言われてました。
結局タイミング法を1年したくらいで妊娠率をアップさせる為にと先生に勧められてやりました。
結果つまりはありませんでしたが痛みは多少ありました。我慢出来ないほどではありませんが…費用も1万もかからなかったです。大学病院でしました。
卵管造影をすると卵管がお掃除されたような効果があるみたいなので、3〜4ヶ月は妊娠し易くなると先生から聞きました。
そのおかげかわかりませんが、検査をした次の次の周期で今の妊娠に至ります。
妊娠に至らない原因を探るにはどんな検査も早い方が良いと思います。卵管造影自体にはリスクはあまりないと思いますよ。万が一詰まっているのを知らずに治療をしていたらその時間が勿体ないと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
年齢的にも焦っているので頑張って検査してきます🙂
すぐできたとのコメントを聞けるとワクワクしちゃいます😍
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました😊