※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近お座りできるようになりましたが、後ろに倒れて頭を打つことがあります。リビングにジョイントマットを敷く余裕がなく、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

最近お座りできるようになりました。まだグラグラします😅
よく後ろに倒れて、リビングのフローリングに後頭部強打しています😂😂大丈夫なのでしょうか?
よりによっていつもジョイントマット敷いて無いところで💦前面にマット敷くわけにもいかないし😵

皆さまどうしてますか?

コメント

うちも後ろに倒れて頭打ちまくりでした!つかまり立ちのときもやばかったです笑
でも大丈夫でしたよ😂

• ままり

ままり

つかまり立ちの時の方がやばいですかね😅😅これから更に心配です💦
    意外と大丈夫なんですかね笑

• 2月3日
ツー

座ってる息子の後ろに授乳クッションを置いてごっちんしないようにしてました😊✨

• ままり

ままり

毎回クッション置いてあげるんですか?😵💦確かに授乳クッションあれば倒れても安心ですね👏🏻

• 2月3日
  • ツー

ツー

お座りが不安定な頃は毎回おいてあげてました😊✨
    でも、自力でハイハイで移動して自力で座れるようになったら毎回クッションを置くのは無理でした😅

• 2月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    確かにハイハイし出しちゃったら毎回クッションは大変ですね笑
    今まだ不安定すぎるので、座ってるの見る度にヒヤヒヤしちゃいます😅試してみます❤️❤️

• 2月3日
ママリ

子どもが座ってたら、強打予定エリアに子供用毛布敷いてました。
毛布なら追加費用なしの稼働式なので楽ですよ〜

• ままり

ままり

強打予定エリア🤣🤣
    毛布ならすぐ移動できるし良いですね!良いかもですね😆リビングに置いておこうかな👏🏻❤️

• 2月3日