※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
子育て・グッズ

上の子は熱が下がり、機嫌が良いため、旦那と家にいさせるか、インフル検査のため連れて行くか悩んでいます。下の子は症状が重いので当番医へ行く予定です。

みなさんならどうされますか?💦
昨日夜8時から
上の子38度後半の発熱、機嫌よく食事も全量摂取、少し咳が気になるくらい、今朝には熱が下がる
下の子38〜39度の発熱、一晩機嫌が悪くミルクの飲みも悪い、、数日前から痰と鼻水がひどく小児科で薬をもらって内服していた、今も機嫌が悪く鼻がズルズル音がする

下の子はしんどそうなので当番医の予定ですが、上の子をどうしようか迷っています。インフルの検査をする場合、上の子もした方がいいから連れて行くべきかどうか💦
ただ、当番医でもらうリスクを考えると回復した上の子は旦那とお家にいてもらうべきか…

ぜひアドバイスください😣

コメント

(*´꒳`*)

症状だけをみると2人ともインフルエンザっぽいので、2人とも検査してもらいます!また行くのも大変ですし😂

*himetaro*

2人共インフルみたいなので2人
一気に検査して貰った方が💡

うちの子も先々週4人一気に熱を
出し元気はありましたが旦那と祖
母同伴で検査連れてったら見事に
4人全員インフルでした( ̄▽ ̄;)

ハーバリウム

ご回答ありがとうございます!
当番医が車で一時間くらいの距離だったのと受付時間の関係ですぐ家を出ざるを得なかったのでご意見は参考にできませんでした😣
上の子は昨晩以来36度台をキープしており朝食も全量摂取のため、下の子だけを連れて行きましたが、結果下の子もインフル陰性、RS陰性のため風と診断されました😭
今回の受診でインフルもらわなければいいのですが😭😭

次回似た感じのことがあれば今回のコメント参考にしたいとおもいます😌💓
ありがとうございました✨