コメント
退会ユーザー
搾乳はしてないですよ😺
子供が吸う量だけ作られるのが胸もそんなにガチガチにならず楽だと思います🙆♀️
さくら
子供が途中で寝てしまったりして片側だけまだガチガチだったりしたら自分で絞ってます。私は旦那に預けたり、疲れてて母乳の出が悪くてちょっと足りない時にあげたりできるようにフリーザーパックで冷凍してます😃
-
ko★
コメントありがとうございます😊
途中で寝てしまって全然吸ってない時そのままにしておくとちょっとこわいですもんね💦
冷凍保存されてるんですね✨
足りてない時とか、保存があると安心ですもんね♪- 2月4日
ママリ
両乳飲んでる時は、飲み終わってもガッチガチなら少し搾りますが、飲み残し??みたいな感じでは搾乳しません🤔
より作られてガチガチになります。
肩乳しか飲まなかった時は飲んでない方搾乳したりしてましたけど🤔
-
ko★
やっぱりガチガチの時とか片乳だけしか飲まなかった時ぐらいですよね😅- 2月4日
⭐️
飲み残しを搾乳してたら詰まっちゃったのでやめましたー😭
-
ko★
詰まっちゃうことあるんですねー💦
飲み残しの搾乳って加減によってはまた新たな母乳作られちゃうから難しいですよね💦- 2月4日
-
⭐️
搾乳機だと乳輪の奥?が絞れなくて詰まるって言われました😭触った感じシコリとかも分からなかったんですが、軽い痛みで念のため受診したら結構大きなシコリが奥にあるって言われました😭😭
- 2月4日
-
ko★
奥の方だったら自分ではなかなかきさわからないですよね💦
私も初めは手動の搾乳機使ってたんですが、搾乳機より手で絞る方がいいと言われて搾乳機やめました😅- 2月4日
ko★
ガチガチになって詰まることを考えるとやっぱりしない方がいいですよね🤣