※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

結婚式に子供と旦那が待機できる部屋がなく、子供が泣くので出席を迷っています。

5月に結婚式があります。このような状況でみなさんなら出席しますか?
●子どもは2歳2ヶ月と4ヶ月
●家から式場まで車で2時間、実家から1時間
●旦那は休みだけど、ワンオペのため下の子は懐いているか分からない
●下の子は完母で哺乳瓶拒否
●泣き声が気になるので結婚式に子どもは連れて行きたくない
●式場に子供と旦那が待機できる部屋はない
●自分の結婚式に来てくれた人の結婚式

コメント

りな

4ヶ月の子が哺乳瓶拒否なら無理ですね💦式場まで遠いですし💦
私ならお祝い金3万+お祝いの品渡して結婚式には電報送ります。

(´^p^`)

実家に預けるか、欠席にするかと思います。
披露宴だけ参加してササッと帰ると思います😌

シド

お祝いだけ3万円送ります。
式は参加しません。

こちゃママ

身内か、よほどの親友で子ども連れてきていいよって相手じゃなければ欠席します😣

しろくま

私も6月に結婚式があり、ほぼ同じ条件です!
私は預けて参加します!
下の子は旦那に懐いてないどころかパパだと認識すらしていないですし、1人で見れないので義実家で一緒にみてもらいます!

りんご

5月で4ヶ月と言うことですよね?まだ時間もありますし今から預ける練習します。毎日哺乳瓶の練習もします。

ゆい

私も4ヶ月頃に同じような条件でした!
式場まで1時間ほとでしたが、まだ1人で2時間眠ればいい方ってくらいでしたし、完母でしたし。
2時間かかるってことは披露宴だけにしたとしても4時間以上かかりそうですよね?
出席してもらってて申し訳ないですが、状況を伝えて欠席します💦
私も出席してもらっててだったけど、欠席しました!
ワンオペってきついですよね💦
もし出席しても、披露宴中泣き続けるなんて考えたら気が気じゃないです。
あくまでも私の場合ですが、無理なさらず💦

ぽんちゃん

私なら旦那に預けて参加します。
それまでに哺乳瓶を慣れさせる為に練習します。

なつみ

どのくらいの関係かによります!
どうしても出席したい親友でしたら預けていきますが、そこまでする程度じゃないなと思ったらお祝いだけ送って行きません。

あめり

私なら実家に預けれるなら出席します😚
それまで哺乳瓶の特訓します😊✨

ぷりん

みなさん、ありがとうございます。
色々方法はありそうなので、旦那や実家に相談して決めたいと思います!