コメント
みこママ
やっぱり生理だとおっぱいの味が変わるらしいです。鉄分も生理で出ちゃって足りなくなるし…たぶん多少なりともおっぱいの量も減るはず。だからそれが嫌なんじゃないでしょうか。
うちのこも同じだったんでおっぱいマッサージの助産師さんに相談したらそうに言われました。なので生理中は鉄分のサプリメント飲んだり、普段以上にお茶を飲んでおっぱいがたくさん出るようにしてます
みこママ
やっぱり生理だとおっぱいの味が変わるらしいです。鉄分も生理で出ちゃって足りなくなるし…たぶん多少なりともおっぱいの量も減るはず。だからそれが嫌なんじゃないでしょうか。
うちのこも同じだったんでおっぱいマッサージの助産師さんに相談したらそうに言われました。なので生理中は鉄分のサプリメント飲んだり、普段以上にお茶を飲んでおっぱいがたくさん出るようにしてます
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺい
ありがとうございます!やっぱり多少変化があるんですね(T_T)
今日はまぁまぁ飲んでくれます。
あとアドバイス頂いて薬局でごぼう茶購入してゴクゴク飲んでます!サプリもいいんですね(*^^*)試してみようかな。
みこママ
私は料理が苦手なんでサプリにしちゃってますけど、たぶん本当は貧血にならないように生理前の食事気を付けたほうがいいんだと思います。納豆とか小松菜とかレバーとか…。生理になるんで鉄分を取られちゃっておっぱいに行かなくなっちゃうんですよね。
ぺい
私も娘が起きてる時間が増えてきたので、料理適当になってます^_^;栄養偏ってるなぁと。生理も関係あるかもですが、まずは食生活見直してみます!色々とありがとうございます(*^^*)