コメント
退会ユーザー
離乳食をしっかり食べてるから、ミルク飲まなくても大丈夫なんじゃないんですか?( ¨̮ )
🐬
私も母乳が減ったっぽくて5ヶ月まで完母でしたが離乳食開始と同時にミルクも始めました!
元々哺乳瓶拒否で離乳食で使うシリコンのスプーンで素材に慣れて飲めるようになったって感じです💡
うちの子は起床時、日中に1回、就寝前の3回ミルクあげてます🙋
朝は120〜140、昼は80〜120、夜は100〜140です
朝か夜は多いと160飲む時もあります💡
飲めると言ってもやはり哺乳瓶は嫌なのか、それ以上は飲みません💦
満腹なのかな?と思ってもミルクのあと普通におっぱい飲みます(笑)
おっぱいの後にミルクあげると飲まないので先にミルクあげちゃってます😅
離乳食は2回食で毎回きっちり完食してるので飲む量が少ないと思った事はなかったです👀
母乳も飲んでるなら大丈夫だと思います🙆
-
あ
詳しく回答してくださりありがとうございます😭
とてもうれしいです。
私も哺乳瓶拒否で🍼苦労しました😫
飲む量もだいたい同じ感じです。
ミルクもういらないってした後、おっぱい普通に飲むのも同じです笑
ほかの方に教えてくださった内容でも離乳食完食しているから少ない量でも大丈夫と言って頂き安心しました。
母乳からの栄養も量は以前より少なくてもあるので大丈夫ですよね🥰- 2月3日
-
🐬
体重が極端に減ってるとか子供が体調悪そうとかなければ大丈夫だと思いますよー!!
おしっこがちゃんと出てれば脱水もないでしょうし、基本的に元気なら気にしなくてもいいと思います🤗
それに9・10ヶ月頃になれば離乳食も増えて授乳での栄養も3割程度、7割は離乳食での栄養補充になると思います😀
1歳頃にはほとんどの栄養を離乳食で取るようになると思うので、8ヶ月なら2・3ヶ月もすれば本格的な食事にってくるかと💡
なのでそんなに深く悩まなくてもいいと思いますよ🤗- 2月3日
-
あ
体調は問題なくおしっこうんちしっかり出てます。
もりもり沢山食べてくれるようになるのが物凄く待ち遠しいです😂🧡
おはなし出来てかなり安心しました。
本当にありがとうございます。- 2月3日
くろごま
保健師さんが、缶の表示は多めに書いてあるから、その通りあげないほうがいいよ〜って言われてました😊
それが息子さんの適量なんだと思います。
-
あ
え!200作るとすごい量ですもん😵適量が150って事なんだ💕なるほどです🤔💕ありがとうございます😊
- 2月3日
にこ
質問と関係ないのですが
もしよろしければ教えてください😭
いま6カ月で、母乳も少なくなってきて栄養も足りてなさそうと思い
離乳食と同時にミルクをはじめたのですが、全然飲んでくれません😢
哺乳瓶拒否な感じなので、スプーンでミルクをあげてみても、口は開けるのですがマズそうな顔をしてほぼ出しています。
今のところ離乳食は食べています。
どのようにしてミルクが飲めるようになりましたか?
また、哺乳瓶やミルクは何を使われてますか?😣
-
あ
私も本当に悩みましたので心配な気持ち分かります。
哺乳瓶の🍼乳首部分をミルクを作って冷ます前に逆さまにして温めてからボトルを冷ますと飲みました。
後は、産んだ産婦人科で使っていたミルクの味がタイプじゃないみたいで、アイクレオに変えたら飲んでくれました。
個人差はありますがおっぱいが1番美味しいのでやはり母乳育ちの赤ちゃんは、ミルクに慣れるの時間かかりますよね😭
だから、最初は飲む量が100未満とか少量でした。
腹持ち良いので少しでも、飲んだらOKと思っています。- 2月4日
-
あ
哺乳瓶、pigeonのオレンジ色のものを使ってます!
- 2月4日
-
にこ
お返事ありがとうございます😭
乳首を温めるんですね!
なるほど!やってみます!
まわりでも、ピジョンとアイクレオが人気だったので、あげてみたのですが、スプーンであげてもダメでした😢
10mlも飲みません…🤣💦
サンプルの固形のやつとはぐくみ、とはいはいを試したのですですが
他も試してみたら可能性ありますかね⁉️
ほんとに悩みます😭- 2月5日
-
あ
離乳食が美味しくて沢山食べてお腹がいっぱいだから飲まないもありますよね🤔
でも、ある日突然飲んでくれる日が来るので神経質にならなくても大丈夫だと思ってます!
少量でもおっぱいがあるから栄養も心配ないですし🥰
離乳食に粉ミルク溶かして一緒に食べさせるのもありですよ。
好みを探してあげるのも良いですね💕- 2月5日
あ
離乳食は完食します。そうですよね。そう考えると落ち着きます😂