コメント
Hiiiina
サラダを生で食べたらいけないって初めて聞きました!私は普通に食べてますよ😊
まさこ
トキソプラズマですよね💦
友達はトキソプラズマって聞いたことすらないって言ってました😅
助産師さんにお聞きしたらよく洗って食べてもいいけど、絶対大丈夫ではないし、身体も冷えるからあまりオススメしないな〜と言われました😅
お肉とかもよく火を通してねと、個人病院で検査とかもしっかりしている病院だったので💦
私は心配性なので生野菜やめてました、そんなに好きじゃないというのもあって、上の子も生野菜食べないので、お味噌汁やお鍋で野菜は食べてました。
-
初めてのママリ
何と⁉️やはり知ってる方は知ってますね(笑)
そうなんです😅トキソプラズマが怖くて💦
助産師さんに言われたらなお心配になりますよね😅
どうしましょ…サラダめちゃくちゃ食べたいんですけど…(笑)我慢しようか…私も病院の助産師さんに確認してからにします😂
お鍋美味しいのでよく食べてるんですが、さっぱり冷たい物が食べたくなってきてしまって、ベビーリーフサラダが食べたくてたまらないんです😂
でも、次の検診まで我慢します(笑)
ありがとうございました😊- 2月3日
いちむら
生のサラダ食べちゃいけないって聞いたことないです😅
-
初めてのママリ
聞いた事無い人多いですね🤔
娘を妊娠中に聞いた事があったんですけど、、、(笑)
先程、ネットで検索したら出てきたのですが
あまり気にしなくて良いのかな😅
ちゃ
そんなこと初めて聞きました
-
初めてのママリ
他の方も同じ事言ってますね😅
気にせず食べます😆
あゆ
私も聞いたことないです(*^ω^*)
体を冷やすからでしょうか‥でも害はないので 私は食べてましたよ(*^ω^*)
-
初めてのママリ
みたいですね🤔
私が聞いた情報は何だったのか(笑)
トキソプラズマや菌が付いてる可能性が高いと聞いたんですよね💦
だから、生野菜は避けてたんですけど
皆さん気にしてないようなので、普通に食べる事にします🤣- 2月3日
-
あゆ
生ハムとか避ければ生野菜自体はトキソプラズマはないと思いますよ。
- 2月3日
-
初めてのママリ
そうなんですね😀さっきネットで検索してみたら、やはりトキソプラズマがって書いてましたけど、ネットはやはりあてにならないって事ですね😅
ありがとうございます😊- 2月3日
ママ🧸
生魚や生肉は気をつけた方がいいですが、野菜は大丈夫だと思いますよ🙆♀️
むしろ生野菜からは酵素が取れるので積極的に食べた方がいいかと!
妊娠中は毎朝スムージー作って飲んでました🙆♀️助産師さんにも褒められましたよ🙆♀️
-
初めてのママリ
やはりそうですよね😃
私もスムージー飲むようにしてます☺️
サラダもめちゃくちゃ食べたいので明日から普通に食べようと思います😀✨
みあごろめ
私は、生野菜避けてます。
というか妊娠して嫌いになりました。笑
病院でも聞いたことありますよ!
お見舞いの時にカップサラダを買ってきてもらったのをたまたま看護師さんが見てトキソプラズマの話を聞きました。
でも刺身やカフェインはまっったく気にしていません\(^^)/笑
-
初めてのママリ
やはり、避けてますか🤭
知ってる人と知らない人の差は何なんでしょうね😲
でも、生野菜は次回の検診で聞いてからにします😊✨
貴重なご意見ありがとうございました❤️- 2月3日
あちゃん
私も保健センターからもらった資料で
出来ればきちんと洗ったり、火を通した野菜を食べる方がいいと見ましたが気にせず食べてます😂😂
-
初めてのママリ
あ!たしかに確認したら保健センターでもらった資料に記載されてました🤭
こう言うのを私も覚えてたのかもしれませんね😂笑
あれから、節分だったのもあり恵方巻きは海鮮巻き食べた過ぎて生物ガッツリ食べましたし、サラダ巻きもがっつり食べてしまいました🤣でも、しばらく控えます😅💦
コメントありがとうございました❤️- 2月4日
初めてのママリ
聞いたこと無いですか⁉️
生で食べると、トキソプラズマや他の感染する菌が付着してる可能性があるからオススメしないと聞いた事がありました🤭
普通に食べて良いですよね(笑)
ありがとうございます😊
Hiiiina
生ハムや生肉、チーズとかはトキソプラズマに感染する可能性がありますが、生サラダで感染は見たことがないです😅