コメント
退会ユーザー
うちは朝から晩までジュースです(笑)
100mlのジュースを200mlの水で薄めて飲ませてますが😅💦
お茶飲まないので仕方なく。。。
なので朝からジュースでも私は気になりません!
退会ユーザー
100%だったらあげちゃいますね🤔
毎日の週間にするわけじゃないですし🙃
確かにジュース飲ませるとそれがクセになりますし、うちの子たち初めはお茶飲まなかったですが、1歳を数ヶ月過ぎた頃から少しずつ飲むようになりましたよ👍
長男は今では喉乾いたらどっちでも普通に飲みます🍸
-
まー
どっちでも飲むなら、良いですよね☺️
うちの子もいろんな物が飲めるようになってもらいたいから、色々と挑戦してみます😊- 2月3日
ママリン
うちの子はお茶嫌いで2歳半まで頑なに飲みませんでしたが、ジュースもクセになるのでほとんど飲ませませんでした。
飲ませるのはお昼に子供用の野菜ジュースを1パックだけ、それ以外は絶対ダメを通していましたが、夫が一度甘やかしてジュースを渡したが最後、泣けば貰えるとぐずりまくって一時期大変でした。
イヤイヤ期に入ったらもっと大変なので、甘くて美味しいジュースはあまり与えない方が後々苦労しないとは思いますよ💦
ちなみにうちは、お水です。お茶がダメなら水飲ませれば良いと思いますよ。。
退会ユーザー
ちなみにですが、お茶を飲まないのは最初っからです😅
なので、ジュース飲ませて癖になってお茶飲まなくなったとかではないです!
むしろ最近は少しずつお茶も飲めてきてる方です!
まー
うちもお茶は、あまり好まないです😅
お昼と夜のご飯では、お茶を飲ませるようにしてるんですけど、嫌がる事が結構あります😣
お風呂上がりは、すごい飲みます😅
退会ユーザー
飲まないよりは………で、ジュースです😅💦💦
すると、トータル1リットル以上飲みます!(笑)
けどそれでもジュースは1日300ml程度で、あとは水なので良しとしてます👍✨
一生そのままな訳でもないし、私も同じように育ってきてるけど幼稚園に上がる頃にはすでに緑茶大好き娘だったので(笑)
まー
結構、飲まれますね😳
オムツ替えが大変じゃないですか?💦
そうですね!!保育園、幼稚園に行き出すと、ジュースよりお茶を出されるから自然と飲めるようになるんですかね😊
退会ユーザー
オムツは1日4〜5回くらいですかね🤔
オムツで泣いたり不機嫌になったりが一切ないので、あまり頻繁に替えてはいないです😅💦
漏れない程度にって感じですかね(笑)
触って確認してまぁまぁな量なら替えるって感じです🤣
あー、確かに、それはあるのかもしれないですね!!
あとは、その頃にはもう家ではジュース出なかったです🤔