コメント

ナツ花
個人的にはビニールが好きです(^ー^)
シリコンは、場所をとるので💦

あすか
シリコンの方が洗ったりするのに楽なんですけど
娘はシリコンのお食事エプロンが嫌いみたいで
エプロンを付けると離乳食を食べずに泣き続けます😭
なので泣く泣くナイロンのものを使ってます!
-
y
シリコンだめな子もいるんですね😂ナイロン洗いにくそうですー😂
- 2月2日

ポテトヘッド
断然ビニールです!
エプロンで遊ぶんですけど
シリコンの方が硬いので
遊んで上に持ち上げた瞬間
そのまま首元へ一直線😭😭
ビニールはふにゃふにゃなので
ある程度たるんでるんでそんなに首元にはいかないかなって感じです👍
ただビニールガサガサするんで触るのが楽しいらしく慣れるまではぐちゃぐちゃにされますが😭😭
こればっかりは付けてみないとわからないかもしれません😵
-
y
そんなに高いものでもないですしどっちもあってもいいですよね😂
ビニールの方が便利そうな感じありますね!ありがとうございます💖- 2月2日

マイ
うちは初期あたりはプラスチックのにしてました!最初はビニールのにしてたんですがもう触って意味がなく着替えが大変だったので、プラスチックのだと硬いので触ってもずれたりしないので楽でした✨今はそんなにこぼさないので家はプラスチック、外はビニールの食べこぼしキャッチがついたやつにしてます😊
-
y
うちの子も触りまくりそうな気がします😂両方あってもいいですよね😂ありがとうございます!
- 2月3日

ままりん
シリコン、うちの子たちも嫌がって付けてくれませんでした😅100均に売ってるもので事足りたので、ちょっと汚れてきたなと思ったら買い換えてます。
-
y
100均にもあるんですね✨見てみます!ありがとうございます💖
- 2月3日

ままりん
断然ビニールです!
シリコンは重い?のかそればかり気になってエプロンを引っ張って取るししまいには噛むし全く使えなかったです😅
何回か使ったけどすぐ取られてイライラして捨てました😂
あと隙間があくのでそこからダラダラこぼれて結局服が汚れてました💦
外出用は使い捨てエプロン使ってます☺︎︎
-
y
確かに隙間できそうですね!ビニールで探してみます💖
- 2月3日

とも
シリコンが断然食器と洗えるので
洗いやすいですが、
結局ビニール使ってます💦
シリコン型が決まってるので
汁物とか下に溜まったもので
遊び出します😭
それに急な動きをした時に
形が変わらないので
下に落ちてた具材が吹っ飛んだり笑
1番は重さがあるので娘が
嫌がりました😭でも
ビニール毎日三食使って
洗濯機で洗うので
使いたい時に足りない、笑笑
-
y
赤ちゃんには重いですよね😂
悩みすぎてどっちも買ってしまおうと思ってます🧐きっといつか使ってくれるだろう🧐笑- 2月3日
y
そうですよね😂シリコンの方が床に食べ物落ちにくいかなと思って悩んでいましたが拭けばいい話ですもんね🤣
ナツ花
あと、シリコン、首のところが長いものが多くて襟が汚れまくったり隙間から落ちたり…(笑)
ビニールだと、最悪結べるので🤣🤣
食べこぼしは、ビニールだろうがシリコンだろうがされます♥️🤣
レジャーシートや、新聞紙が便利ですよ🎵