※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまさん
子育て・グッズ

おむつの尿漏れで悩んでいます。夜間におむつが漏れて布団が濡れてしまうことがあります。夜中に起きておむつを替えるのも大変です。一晩の尿量を吸収できるおむつのおすすめが知りたいです。

生後5ヶ月、おむつの尿漏れについてです!これまで夜はおしっこだけならおむつ替えはしていませんでした。最近、パンパースのパンツタイプを使ってみたら朝起きると布団はびしゃびしゃ……。早朝からベッドメイキング、着替えです(T^T)夜中にわざわざ起こして変えるのも気が引けますし……。パンパース使っている方、そういうことありましたか??一晩の尿量を吸収できるおむつ、おすすめありますか??

コメント

すずちゃん

サイズが大きかったとかではなく、吸いきれずに漏れちゃうってことですか?😭それは困っちゃいますね...
知り合いでオムツ二枚履きさせてる人がいます。いいのか分からないですが💦

うちはムーニーで漏れたことないですよ。

• だるまさん

だるまさん

サイズは大きくもなく小さくもなく、昼間漏れることは無いです(^^)ポリマー限界なのですかね?ww

ムーニー試してみます!

• 2月2日
ma

うちもそれで悩んでましたー😂
昼間のサイズより寝るときのサイズを1つ大きくしたら漏れなくなりました!
ちなみにグーンです😗

• ma

ma

漏れるようになってから
    パンパースからグーンに変えました!

• 2月2日
  • だるまさん

だるまさん

なるほど、夜だけサイズアップですね!
    グーンは一度テープタイプ使ったことがあって
    うちの子お腹大きくて……
    お腹周りの伸びがいまいちでやめたのですが、
    パンツタイプ使いやすいですか??

• 2月2日
  • ma

ma

たしかにテープは伸びは良くないかもですね!
    でもパンツは1サイズあげたくらいがちょうどいい感じで
    うちも太ももとお腹むっちりタイプですが問題なく使えてます😊

• 2月2日
  • だるまさん

だるまさん

うちの子も太ももお腹ぽっこりですw
    すこしゆとりがあるくらいがいいのですね!
    明日みにいってきます(^^)

• 2月2日
  • だるまさん

だるまさん

夜だけメリーズパンツのにして、あとサイズもあげてみたら漏れずに朝を迎えられました~!久しぶりに落ち着いた朝を迎えていますwwアドバイスありがとうございました(о´∀`о)

• 2月4日
アルタナ

うちは最近までムーニーのテープを使用していましたがGenkiのパンツに変えました!
どちらもMサイズを使っていますが夜から朝までしていても漏れていません!
ただムーニーのテープSサイズを使っていた時はたまに漏れてびしゃびしゃになっている時がありました😭

• だるまさん

だるまさん

漏れてると、えーうそー。って、
    朝からテンション下がりますよね(^^)

他のメーカーにしてみます !
    GENKIのパンツはうんち漏れはどうですか?

• 2月2日
  • アルタナ

アルタナ

ほんとさがりますよね!
    また洗濯物がー😵とか思っちゃいます💦

今のところおしっこ大量+うんちでも漏れてないです!
    ムーニーの方が薄いのかただ体制的にお尻の位置が悪かったのかわかりませんが、大量おしっこだと太ももの方の生地が薄い所からしみでてくる感じ?で肌着についてることがありました😓

• 2月2日
  • だるまさん

だるまさん

パンパースはサイドのしみだしもあります!うんちが前側に来てるときはしみ出てること多いかもです。ただ股が深いのでうんちの後ろ漏れがなく、それ以外は仕方ないと諦めてましたが、そっか、変えればよかったんだーwwおむつも成長に合わせて試していかないとだめですね!

• 2月2日
  • アルタナ

アルタナ

後ろ漏れ防止のうんちポケットがついてるムーニーマンも5枚入りのお試し用を近くのドラッグストアで見つけて使用しましたが見事にうんちをしてくれず笑
    うんちやおしっこの量も違うと思いますし、何より肌に合わず無駄になることを避けるのであればセブンイレブンに(うちの近くだけなのかわかりませんが)genkiのパンツ5枚入りが売ってますよ😊
    少し割高にはなってしまいますが使いやすいものに出会いやすいかと思います🌸

• 2月2日
  • アルタナ

アルタナ

私も最初はまた漏れてるー😱
    と思うだけだったんですが、股関節の部分がかぶれて医者でオムツをサイズアップしてあげてと言われてから試すようになりました🙌

• 2月2日
  • だるまさん

だるまさん

なるほど!ありがとうございます(^^)
    お試しパック試してみたいと思います

• 2月3日
ばにぃ

明日で生後6ヶ月となる身長69cm、体重約9kgのムチムチ娘に3ヶ月頃からパンパースのパンツタイプMサイズを使っています🤗
22:30頃オムツを替えてから朝7時に起こすまではかえてませんが漏れたのは2回くらいで肌着が少し湿った程度でした!
娘は20時までには寝ますが、22:30〜23:00の間に最終ミルクを飲ませるのでその前にオムツを替えてます!

• だるまさん

だるまさん

ばにぃさん
    授乳のときに変えるってタイミングが一番ですよね!娘も23時頃に起きて授乳をしますが、その前に変えるとぐずりが大泣きになり大変で。後にすると授乳してストンと寝たのに起きて寝なくなってしまい、上手くいかずでした。オムツが一晩もってくれれば解決できるのですが( ノД`)

• 2月2日
あみ

うちもパンパースに変えた途端漏れるようになったので、夜だけはメリーズ にして日中はパンパース使って頑張ってオムツ消費してます🤣

• だるまさん

だるまさん

すみません、下に返信文を書いてしまいました(T^T)

• 2月3日
  • だるまさん

だるまさん

メリーズLを使ってみたところ、漏れずに朝を迎えられました~!久しぶりに落ち着いた朝を迎えていますwwアドバイスありがとうございました(о´∀`о)

• 2月4日
だるまさん

やっぱり漏れますよね?!容量の問題なのですかね?パンバースは股が深くて好きなので、私も夜だけ違うの使ってみます!ありがとうございます(^^)

⸜(*˙꒳˙*)⸝

パンパースのテープタイプ使ってますが、朝まで変えないとおしっこで背中ビショビショになることが多かったので夜中の授乳で変えることにしました!サイズが小さいのかおしっこが大量なのかわかりませんが😂

• だるまさん

だるまさん

同じです、同じです!背中びしょびしょでした!

娘は夜中のオムツ替えで大泣きしてしまうので
    別のおむつ使ってみます(T^T)
    いま授乳中…今日はこれからオムツ替えてのりこえます!

• 2月3日
  • だるまさん

だるまさん

夜だけメリーズのパンツタイプLにサイズアップして使ってみたところ、夜中替えることなく朝を迎えられました~!久しぶりに落ち着いた朝を迎えていますwwパンパースはうんち漏れはしないので昼間だけにします!

• 2月4日
さおりri

産まれてからずっとパンパースですが
たまーに漏れてましたね。
私の子もすでに9キロですが
早い段階からテープMに変えて
今では、パンツLはいてます!
大きすぎたら漏れると聞きましたが
もれなかったのでムチムチの
息子には、丁度よかったです🎵
後、夜中ずっとは、もたないので
夜中授乳のときに替えてます。
私も母乳で寝落ちしてほしいのと
起きた直後は、大泣きが増すので
母乳片方あげてちょっと満足
した時にオムツ変えてその後
また違う方の母乳を片方あげて
寝落ちしてもらってます★
よければ試してみて下さい😆

• だるまさん

だるまさん

サイズは良さそうなのですが、夜だけでもサイズアップの検討してみます(^^)大きかった分にはいずれ使うものだから問題ないですしね!
    授乳の間におむつ交換、ナイスアイディアです(*´-`)みなさんいろいろ工夫して頑張っているんですね。見習わないと!明日はそれでやってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月3日
  • だるまさん

だるまさん

夜だけメリーズパンツタイプLを使ってみたところ、漏れずに朝を迎えられました~!久しぶりに落ち着いた朝を迎えていますwwもし夜中におむつ替えるときはさおりriさんの方法でやってみます!アドバイスありがとうございました(о´∀`о)

• 2月4日
mi

うちもパンパースSで背中のおしっこ漏れがあったので、夜だけメリーズMにしてます。
背中が下がってきて漏れることが多かったので、サイズを上げて背中をしっかり上まであげて履かせてるとだいぶ改善されました。
寝相が悪くて長時間寝た時は背中が下がって漏れることもたまにありますが(^-^;

• だるまさん

だるまさん

ズレもありますかっっ、気を付けなくては!
    ありがとうございます!

うちの子はメリーズLの方がいいのかな。
    ためしてみますっ

• 2月3日
  • だるまさん

だるまさん

メリーズLを使ってみたところ、漏れずに朝を迎えられました~!久しぶりに落ち着いた朝を迎えていますwwアドバイスありがとうございました(о´∀`о)

• 2月4日