※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンのリフォームを考えていて、シンクをステンレスにするか人工大…

キッチンのリフォームを考えていて、シンクをステンレスにするか人工大理石にするか悩んでいます💦
今流行りは人工大理石ですか?
人工大理石のシンクを使われてる方、使用感(特にマイナス面、ここが不便など)を教えてください🙇‍♀️

コメント

ポテトヘッド

人大使ってます👍
1年半くらい使ってますが不便もマイナス面もありません✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    義母が最近人大にしてたので聞いたら「汚れが目立つ」と言ってたんですがズボラなだけですかね(笑)

• 2月2日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

結局、人大にしてもステンレスにしてもふきんとかで拭くのは当たり前になるので‥笑
    目立つって事はないですね💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱり義母がズボラなだけでしたね(笑)
    差し支えなければメーカーさんも教えてください🙇‍♀️

• 2月2日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

タカラです👍

• 2月2日
ciy__

同じく!
全く不便ありません^ ^

• ママリ

ママリ

不便ないんですね!
    差し支えなければメーカーさんも教えていただけますか?🙇‍♀️

• 2月2日
  • ciy__

ciy__

タカラスタンダードです^ ^
    引き出しなど全てホーローで
    水拭きだけで汚れも取れて
    本当に使い勝手がよく最高です!

• 2月3日
ルシファー

傷がつきやすい、白い大理石の場合は、シミや焼に注意しないとです。

ステンレスのトレーを置いて、その上に観葉植物を置いていたのですが、気づいた時には、ステンレスのトレーと大理石の接触面の所が錆びていて、こすっても取れなくなってしまい跡になってしまいました。