※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨️
家事・料理

皆さんの月の食費はいくらでしょうか。節約方法も教えてください。私の家は5万円から6万円です。

皆さんって食費月おいくらですか?
節約方法など参考にしたいので 教えてください🙇‍♀️

我が家は月5万円〜6万円です💦
お米1ヶ月で10kg消費するのでお米の値段高っ!ってなってます😭

曜日ごとに安いスーパーが違うので使い分けたり、、モヤシ・豆苗の活躍が増えています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と2人ですが、
今月は、米10kg、食費、飲み物類で
46725円でした!笑
米と飲み物類抜きで食費35000以内目標で考えてるので今月は達成です😂

一回の買い物7500円以内✖️買い物は月に4回って決めてます!
業スーと安いスーパーしか行かない、
献立まとめて決める、週1は麺の日、単価安い食材ベースに考えると必然的に安くなります!

まとめ買いした日だけ大変ですが
大容量パックのがグラム金額安いし、使う用途ごとに肉のカット、小分け、下味など付けてから冷凍しておくと後日の自分が楽できるのでオススメです☺️✨笑

はじめてのママリ🔰

夫婦、未就学児の子供1人で日用品込みで7-8万円です💦
プラス外食費です😱
とくに贅沢してるつもりはないのですが…
飲酒が習慣なのでアルコール代が毎月1万円以上はかかっているかと…
お肉も野菜も高いし、最近は、魚の切り身をかって焼き魚と味噌汁。とかそういうのの方が安上がりかも!と気づいて実践しています🤣