※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
お仕事

バイトよりも収入は低くても正社員の方がいいですかね?😖

バイトよりも収入は低くても
正社員の方がいいですかね?😖

コメント

ころも

正社員でボーナスが年2回あったりその他産休、育休とかその他制度がしっかりあれば正社員が良いかなーなんて思ったりします(^-^)

• 一人娘のママ

一人娘のママ

検討中のところは、月給が安くて😨ボーナスを1ヶ月分で計算してもフルタイムパートの方が年収高くて笑
    でも日祝休みで退職金はあるみたいです!産休育休は書いてないです。。

• 2月2日
  • ころも

ころも

正社員で今後給料が上がる見込みがあるなら正社員かな?やっぱり最初はどこも給料は低いので何年か勤めれば上がるのが普通だと思うんで、それすら上がらない、この金額で!と決まっているなら、給料重視でバイトなのかな。。でも何かあったときに色々と融通が利くのは正社員だと思うので、判断が難しいですよね。一時的な収入面が気になるならバイトで良いと思います^^今後長く働くなら私だったら正社員かなって思います〜

• 2月2日
  • 一人娘のママ

一人娘のママ

貴重な意見ありがとうございます😊
    長い目でみたら正社員ですよね!
    とりあえず、検討中のところ受けてみようと思います😌👍
    まあ受かるか分かりませんが笑

• 2月2日

安定性を考えたら正社員のほうがいいですが、あとは退職金とか福利厚生とかしっかりした会社かどうかとかやりがいのある仕事かにもよると思います😣💦自分が何を重視するかですよね☺️✨

• 一人娘のママ

一人娘のママ

退職金はありました!
    私は、稼げることと産休育休制度ですね😊

• 2月2日

退会ユーザー

退職金あるのは個人的に大きいなーと思います😊人間関係とか残業があるかとか、入ってみないと分からない面もあるから難しいですよね!

• 2月2日

ボーナスとかはないんですか?😣

• 一人娘のママ

一人娘のママ

ボーナス足してもフルタイムパートの方が稼げるんですよね😨

• 2月2日
ママリ

ボーナスがあるから、バイトより低くなりますかね?扶養ならそこまで稼げないし

私は手取りが安くてもボーナスがあるなら、正社員で働きたいですね✨制度も重視ですが

• 一人娘のママ

一人娘のママ

やはりそうですか😌

• 2月2日
まみ

条件によりますかね💦
私は今パートですが、ボーナス有りの前職より全然稼げてますし、産休育休も取れるので、パートでよかったと思っています😅

• 一人娘のママ

一人娘のママ

まさにそんな感じです!
    パートだけど稼げて福利厚生もしっかりしてるところがあって👍

• 2月3日
  • まみ

まみ

それなら私だったら、パートを選ぶと思います!
    子供が小さいうちは、なるべく時間に融通も効いた方がいいですよね💦

• 2月3日
らる

正社員のメリットは福利厚生やボーナスや退職金でしょうが、デメリットもありますよ🤔‼️
もし正社員で仕事を辞める時、正社員なので会社側からはよっぽどの事がない限りクビはないので辞職します。そうするとすぐには失業保険あたらないです💦3ヶ月後からの支給にになります✨バイトや派遣で契約の期間や更新がある時に辞めると、やめた月から失業保険あたります✨
1番のオススメは、まずは下見と思ってバイトや派遣で行き、ここでずっと続けたいと思うのなら正社員にならしてもらうのが1番です🥰初めから正社員にこだわって、それで受かったとしても仕事内容が合わなかったり、人間関係で嫌になってすぐ辞める…だと逆にいい事ないです😥

ちなみに私は正社員ですが、社保も厚生年金もない会社です😭退職金もありません😭定年はないらしいですが😢社員でもそういう会社もあります😭✨なのでよくその会社を知ってから社員になるのが1番だと思いますよ😢❤️