※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を調理する際の水の量やモードについて教えてください。

先程ママリで教えていただいた離乳食の野菜を
炊飯器で作ろうと思うのですが、
人参 中くらいの大きさ一本
ジャガイモ 三個
サツマイモ 小サイズ 3本
カボチャ 4/1カット
を炊飯器で作ろうと思うのですが
全てアルミホイルで包んで、
水はどれくらい入れればいいですか?
後、炊くのは何モードとかありますか?
至急教えていただきたいです🎵

コメント

N

うちはアルミホイルに包まずそのままぶつ切りにして入れていますが材料が混ざるのを気になさるのでしたらアルミホイルかラップで包まれてもいいと思います!水は野菜が浸かるくらいで普通の炊飯モードにしていますがうちのは何故か時間通りに終わらず延長になるので1時間くらい経ったらスイッチ切ります😀まだ加熱が足りないようでしたら保温モードで1、2時間でかなり柔らかくなりますよ!

かいり

サツマイモとカボチャを
炊飯器でやったことありますが、
水は野菜が被るくらい
通常の炊飯モードにしました。
でも、柔らかくならなかったので
保温を2時間くらいしました。

炊飯器によって違うとは思うので
調整してみてください~