※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

小学校のPTAの活動内容や、役員になることに対する悩みを相談したいです。

小学校のPTAって、何するんですか?

来年、息子が小学校にあがります。
人数が少ない小学校なので「必ず6年の間に役員が当たるよ」と夫に言われました。
私はそういうのが苦手で、学生時代に何か委員とか役員とかやっても失敗ばかりで迷惑をかけてきたので、正直、すごく嫌です。

夫に手伝って、と言ったところ「お母さんがやるものでしょ」みたいに言われました。
今から気が重すぎます。。

コメント

犬の美容師

運動会の準備とかやりました!

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!
    運動会準備なら、父親でもできることありますよねー?
    全部、母任せっていうのが許せなくて!!!笑

• 2月4日
  • 犬の美容師

犬の美容師

運動会の準備はテント建てたりなんで、男の仕事です(笑)

• 2月4日
  • めけどん

めけどん

なんと!!!!
    手伝え!って、あらためて伝えておきます😝笑

• 2月5日
良依

廃品回収、バザー、運動会、マラソン大会、夏祭り、とかの手伝いがあるみたいです。
私も苦手です😭人前で喋るのも何かするのも本当に苦手です。。でも6年生でやるのは大変らしいと聞いたけれどまだ下も小さいので断ってはいますが、子供会もやらなきゃいけないみたいで気が重いです。
子供が4人いるので覚悟を決めなきゃって感じです😭

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!
    うむむ…行事ごとが多いですね…。保育園では全て先生方がやってくれてたことが、親に乗っかってくるんですね💦

良依さんが私と同じ気持ちと聞いて嬉しいです!こちらでも同じようなお母さんがいたら仲良くなれるかなー?とか思ったり😝
    腹括らなきゃダメですねー😱😱

ちょっと話は変わりますが、お子さん4人は賑やかで楽しそうですね💕

• 2月4日