※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

大人の食事から取り分けて離乳食作る方いますか?メニュー教えてください!肉じゃがや味噌汁以外でアイディア欲しいです。

大人の食事から取り分けして離乳食作られている方いますか?
どんなメニューを取り分けているか教えて欲しいです!
肉じゃがや味噌汁は作るんですが、それ以外でアイディアください😄

コメント

かなこ

もっぱら鍋です笑
すでに、鍋スープで煮込むので、お皿に入れたらお湯で味を薄めてあげてます(*´∀`*)

• sa

sa

やっぱり鍋が野菜もとれるしいいですね👏
    鍋スープも使ってるんですね!
    塩分とか気になって取り分けれなかったんですが、もう少し大きくなったら薄めながら取り入れてみようと思います😄

• 2月3日
mama👧💜

ハンバーグ、そぼろ、肉野菜炒めとか味付け薄くして色々あげてます☺️シチューやカレーも、ルー入れる前に具材だけ取り分けて別で味付けしてます!今日は厚揚げの肉味噌炒めを薄味であげましたよ!

• sa

sa

野菜炒めとかも食べられるんですね😳
    大人用だと野菜が硬いので別でもう少し加熱して柔らかくすればできそうです!
    1歳すぎるとまた食べられるものが増えるので少し楽になりそうですね🤔

• 2月3日
すー

お好み焼きは子どものはお好み焼き粉は使わず、小麦粉と鰹節にしてました⑅◡̈*あと、肉はひき肉♬
ハンバーグは味付けやスパイス入れる前に子どものとったり、魚のムニエルは塩を少し振る程度、魚のパン粉焼きとかもよくしてました♬あとは煮物ですねー笑 筑前煮とか、魚の煮付けとか*\(๑• ₃ •๑)*
今の時期は鍋が便利ですよね♬水炊きか、醤油で少し味付けたのばかりですが、肉団子は必ず入れて、その中にも白菜刻んだり人参すりおろして野菜たっぷりです♬

• sa

sa

お好み焼き、卵をクリアしたら作ってみようと思っていました😄
    手づかみもしやすいですよね!

魚もそういうメニューが食べられるんですね😳
    まだ野菜と一緒に煮たりするだけだったので、してみます✨

• 2月3日