※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

ねんトレってみなさんされていますか??されている方はいつからどのような感じでされたのか教えていただきたいです⭐️

ねんトレってみなさんされていますか??されている方はいつからどのような感じでされたのか教えていただきたいです⭐️

コメント

たなぼた

その頃からしてましたが、勝手に寝てくれるようになったのはゆるっとしてたので8ヶ月くらいの時でした!!

• みなな

みなな

そうなのですね!ゆるっとどんな感じでされていましたか??

• 2月2日
  • たなぼた

たなぼた

昼間は少し暗くするくらいで明かりを消さずに昼寝させて、2時間で起こしたりしてました!
    夜は真っ暗にして放置したり、トントンしてみたり試行錯誤でしたがガーゼをチュッチュして寝るようになりました!でも1時間くらいかかります〜うろうろしたり、遊んだり、バシバシ叩いてきたり、、笑笑
    でもその間は寝たふりしてます!

• 2月2日
  • みなな

みなな

なるほど!やっぱり時間はかかりますよね😣ガーゼをちゅっちゅというのは、ガーゼを口でくわえているのですか??
    私もゆるーく始めてみようかなと思います( ¨̮ )

• 2月3日
  • たなぼた

たなぼた

そーです!ガーゼを口いっぱい入れてチュッチュして寝てます笑笑
    鼻呼吸も上手くなってきたのであんまり心配はしてないです!

• 2月3日
ちゅぷり🌷

ねんトレって意識してしてなかったですが
4.5ヶ月らへんから
寝る時抱っこせずに
隣でトントンしたり寝息たてたり
頭撫でたりしてたら
今はもう抱っこじゃなくて
置いて隣で寝てたら眠るようになりました🌼
普段から昼間ずっと抱っこするとか
泣いたらすぐ抱っこじゃなくて
オモチャ使ったり声かけとかも
良いらしいですよ⭐️

• みなな

みなな

なるほど!昼夜問わず、寝るときはいつも隣でトントンしてましたか?
    私の娘は泣いて訴えるのですが、それでも粘らないとダメですよね…😂寝かしつけはずっと抱っこなので、トントンで寝てくれるとありがたいです!!

• 2月2日
  • ちゅぷり🌷

ちゅぷり🌷

4ヶ月の頃は泣いて訴えてました😂笑
    けど徐々にいつのまにか
    トントンや顔と身体近づけて
    目をつぶって寝てるだけで
    寝てくれます😆🌼
    赤ちゃんによってやっぱり個性があるから難しいですよね😂
    まだ抱っこが安心かな?とは思うけど
    お母さんも大変ですもんね😭

• 2月2日
  • みなな

みなな

そうですよね( ´∵`)💦少しずつできるようになればいいなと思ってやってみます!
    ちなみに、置いて寝るようになるまでどれくらい日数かかりましたか??

• 2月3日
ぽよ

ゆるーくしてました!
抱っこや添い乳がキツかったので、添い寝やトントンで寝てくれるようにしましたよ^_^
3ヶ月くらいからゆるくやりました!
まずは夜の流れを決めました!
18時お風呂、最後の授乳、19時には暗い寝室!です。
あとは添い寝してました。ある程度は
泣いてもトントンとかで見守ります。あまりにもギャン泣きなら一度抱っこして落ち着かせる。落ち着いたら降ろす。寝そうになったら降ろす。
この繰り返しです。
最初は胸が痛みますが、しばらくすると慣れるのか寝てくれるようになりました^_^
ただ寝返り始めるとまた大変でしたが💦

今は毎日添い寝で寝ます^_^

• みなな

みなな

なるほど!丁寧にありがとうございます😊19時に寝室に行ってからはどれくらいで寝つきますか??
    私も泣いていると胸が痛みすぐ抱っこしてしまいそうになりますが、粘りどころですよね😂トントンで寝てくれるようになってほしいので、私もゆるーく始めてみようかなって思います💡
    ちなみに、トントンで寝るまでどれくらいの日数かかりましたか?

• 2月2日
SSY

産まれて1ヶ月経たないうちから
寝る時は絶対抱っこなしで横でトントン
何時間泣こうがトントンしてたら
3ヶ月頃には布団に置けば寝る子で
夜泣きで大変だった記憶はほぼありません🙌
今は眠くなれば勝手に布団に行きます🥰

• みなな

みなな

すごいですね!尊敬します!!粘り強く頑張ればあとあと楽になると思うと頑張れそうですね💪私も布団に置いて寝る子になってくれるようにねんトレ始めてみます!回答ありがとうございます😊

• 2月2日
みー

うちの子もかなり寝ぐずりひどく、何度もネントレ失敗し、添い乳の楽さに気づき一カ月くらい添い乳頼りでした😅一昨日くらいからネントレ再開しました。
スマホでオルゴールを小さい音でかけて座ったまま授乳→置く→泣く→しばらくトントンで泣かせる→ひどいギャン泣きしたら再度抱っこや座っておっぱい咥えさせる

上記の繰り返しです!昨日は一時間くらいかかりましたが、今日は30分弱でベッドに置いたまま寝てくれました😊

• みなな

みなな

添い乳ってすごいんですね!私はまだしたことないですが…(〃ω〃)
    私も、授乳→置く→泣くの繰り返しです😣調子良ければすぐ寝ますが、やはりトントンで寝てくれるようになってほしいです🙏だんだん時間短くなると頑張った甲斐あったな〜と思えますね!私も少しずつ頑張ろうと思います!!

• 2月3日