※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saecan
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが水のような便を出し、機嫌は良いが便が多い。明日病院に行くべきか悩んでいる。離乳食はお休み。行くべきでしょうか。

生後5ヶ月の子どもです。
今日お風呂入れる前にオムツを見たら水のような便が出ていました。
泣くことも無く特に機嫌が悪い訳でもありません。
熱も測りましたが熱はありませんでした。
ここ1週間ほどは1日に3回ほどの便が今日は5回と少し多かったのですが、今日はオムツを夫が替えていたので、水っぽいのはお風呂入るその時にしか私は気づけませんでした。
明日病院に行くべきか悩んでいます。
ちなみに離乳食を初めて3週間ほど経ちますが、明日は離乳食お休みの予定です。
みなさんなら病院行きますか?

コメント

ママリ

機嫌良くしっかり飲んだりしてれば様子見でいいと思います
今の時期は病院行く方が怖いかなと…
水っぽいなら水分補給はしっかりしてあげてください(*´∀`)

• saecan

saecan

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    そうなんです!病院に行ってなんかもらってきても嫌だしとも思ってました(´;ω;`)
    新米で全然わからないのですが、水分補給って3時間に1度授乳だけでは少ないでしょうか?本人が少食で飲みたがらないんです😭麦茶もまだ与えたことがなくて、どう補給してあげればいいのかわからず😢💔

• 2月2日