※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

酔ってます!笑笑笑子供自慢していいですか😂普通のことかもしれないけど……

酔ってます!笑笑笑
子供自慢していいですか😂普通のことかもしれないけど……!!YouTube好きだった息子。甘えてばかりで癇癪持ちだった息子。

毎日一人で朝起きて着替えるんです、、。帰ってきたらバッグを片付けて、お風呂のお湯はりの準備して…。ご飯食べたら習い事の宿題とひらがなのお勉強するんです……!!
寝る前に習い事の練習を2つやって、、苦手なマット運動の練習もするんです……!

ずっと凄くよくできるお友達に囲まれて、すごいな、、育て方かなって思ってきました。お手紙貰った時は、すごいなって気持ちと、、息子は大丈夫なのかと思いました。

たまに着替えても後ろ前間違えるし、お箸はちゃんともてないし、習い事は他の子より上手くいかない、、運動神経ってなんだろっていうくらい、動くのが苦手な息子。

でも、今の息子は努力の天才。本当にそう思う。頑張ってますよね……!頑張ってる!

コメント

N

えらい!えらすぎる!!
ただ出来るようになった じゃなくて甘えん坊で癇癪持ちだった子が頑張って変わってきたと言うのがもうほんとに努力の天才ですね🥲
それを見守ってきたママさんもえらい!頑張ってる!🩵
うちの子も年中さんですが帰ってきたらYouTube直行です😂

• ママリ

ママリ

優しすぎる言葉ありがとうございます😭周りのすごいなって思う子のママが見習うべきところが多くて🥹
    自分自身の劣等感もあったんです😭

なんだかよくみたら息子頑張ってるなって……少しずつだけど😭
    それぞれ子供達、みんながんばってますよね🥹!

• 1時間前
なーたん

めちゃくちゃえらい😭😭😭
毎朝食卓まで抱き抱え座らせ、ご飯食べたら着替えなと促し、帰ってきたかと思えばカバンぽい、手洗いしてYouTube直行の息子。
同い年とは思えません😭

なんていい子なんですか😭

• ママリ

ママリ

えらいって言葉になんだか泣けてきちゃいました(お酒のせい😇)😭

着替えるための動線作るとか、できたねマグネット&シールとか…結構色々やってやっとです…💦
    我が家はNetflix沢山見てます😭お友達がテレビあまり見せてないって言うの聞いて、少しドキドキしたり…私のせいかもって思ってばかりですが、、

今日息子の成長を感じた瞬間があって、ふと気づいたら、我が子努力してるなって思えました😭

• 58分前