コメント
Pまま
例えば滑り台だったらあと2回したら帰ろうね!それとも3回にする?と聞いて子供自身があたかも決めたかのように選択させるとすんなり行くことが多いです😊試してみてください。
ちゅる(29)
あと、何回したらおしまいにしてお家帰ろうね!って言ったり
うちは、お家でぽぽちゃんが待ってるよー!えーんえーんしてるかも!?って言ったりしてます😂
-
はじめてのママリン🔰
一回はギリ通じると思うのですが、イヤ!と言われて戻ってきてくれなくて…
トーマス命なので、トーマスお家でみよっか!って言ったんですが、ダメでした…他のおもちゃでも誘ってみます…
結局もう帰るよ!って言って先に帰るフリしたら叫びながら帰ってきたんですが、なるべくしたくないけど…イヤイヤ期は難しいです!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私はいつもバスや車で釣ってます😅
ねー!あっちにバスいたよ!待て待てしようよ!って言うと子供もえ!?バス!?と反応するので少しずつ公園から離れてます(笑)息子の場合あと何回したら帰ろうとかは効果ゼロでした💦帰ろうって言葉は使うと頑なに帰ろうとしません(笑)
-
はじめてのママリン🔰
ぎゃくに使わないほうがいいタイプ!でもうちもそれかもしれないです!
バスや車…なるほど!- 2月3日
はじめてのママリン🔰
絶妙にわかってるのかわかってないのか…
最後の一回だよ〜って言っても嫌!ってなっちゃうんです…(;o;)
Pまま
でも結局、最終手段はおやつですね😂
はじめてのママリン🔰
あ、なるほど!おやつ!
ご飯食べたばっかりだったので、思いつきませんでした😂