※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を連れて遊び場に行くのは風邪が流行っている中で危険か考えています。家でのんびり過ごす方がいいでしょうか?

今の時期 インフルエンザやノロ いろんな風邪が
流行ってる中で 9ヶ月の娘を室内の遊び場などに
連れて行くのは危険ですかねー?😭

むしろ遊び場に来る人いるのかな?笑

ここんとこ主人の休みもなく全くお出かけしていません。
娘もすごい活発な娘でずっと家だから
外に出てまだ9ヶ月だから何か室内で
遊べる場所はないかと探してましたが
今色んな風邪が流行ってる中で連れて行くのは
可哀想なのかなぁとか。。

むしろ あまり来る人いないかなとか。笑

やはり皆様の今の休日は家でのんびりとかですかー?

コメント

リエ

私は、娘が元気なら季節問わず出掛けてました。支援センターも、今年も変わらず行ってます。むしろ人少ないのでラッキーですよ。普段は他の子とぶつからないかとかハラハラしてるのに、今は「はーい、走り回って疲れてね😊」て言えます(笑)
私は、出掛けないことで予防もありだとは思います。思いますが、感染しても発症させない抵抗力をつけさせることが今後のためにもなると思ってます。

ちなみに、今日は午前中は旦那と娘で買い物へ行き、午後は私と娘で買い物へ行きました。明日は、まだ未定ですが公園には行きたいなぁ…と思ってるところです。

にこ

インフル流行ってて怖いですよね💦
下の子はまだ3ヶ月なので、あまり室内の遊び場に連れて行きたくないのですが、上の子が4才で、ずっと家に居るとやはりストレスがたまってしまうし、どこかに行きたいと言うので一緒に連れてってます・・・💦
上の子の習い事が、イオンの中にあるので週2回イオンにも行ってます・・・
気にはなりますが、気にしすぎてもしょうがないので、手洗いうがいはうるさいほど言ってやらせてます。
今の所 移らず2人とも元気に過ごしてます!

Summer08

ウイルスは心配ですが、あまり気にせず出掛けてます。けど、手洗いと水分補給(うがいできないので)は意識してます。
というか、家に居たいけど歩き始めた娘はずっと家にいるとぐずってしゃーないので😢💦家にいて間が持つなら家にいたいですー

yuho

うちもあまり気にせずに出掛けてますが子供がたくさんいる所は避けつつ…長時間はいない!ってかんじにしてます😀買い物は必要なので普通に連れていきます😊