※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子🥹グレーな事もありお友達の遊びの邪魔ばかりしてすっかり孤立…

年少の息子🥹グレーな事もありお友達の遊びの邪魔ばかりしてすっかり孤立です🥲
この先この子は友達が出来るのかちゃんと生きていけるのか朝から不安になりました。
5月から療育の予定です。同じような悩みの方いませんよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は診断ついてますが、年少の頃は先生の力もあってか普通にお友達はできました!
小学生の今は支援級在籍ですが、普通級にもお友達はいます🙆‍♀️
まだまだこれからコミュニケーション学んでいく年齢だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見てると年少でさえ仲良い発達早いグループみたいなのがあって💦
    「〇〇おはよ〜!」って来てくれる子も数人いますがやはりお友達との関わり方が分からないみたいで距離感を間違えてしまい鬱陶しがられているそうです😭
    そうなんですね💦希望捨てなくていいですかね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいだと生まれ月やプライベートでのお友達付き合い、兄弟構成でかなり差が目立つ時期だと思います!
    兄弟姉妹いる子や、ご近所だったりもともと知り合いだとグループ出来やすいですよ😊

全然まだ希望捨てなくて大丈夫です✨

• 1時間前
ママリ

年少さんってまだまだ人との関わり方が分からない子も多いと思いますよ😄親はグレーの部分が分かっているから目につくけど、子供なりにお友達との関わり方を学んでいると思います🥹うちもグレーゾーンで小3普通級ですが、お喋りで雑学を喋りたがるし、公園で同じ学年の女の子2人に喋りかけ過ぎてひかれてました😂しつこいから行っちゃったんじゃない?って話しておきました。
学んでます…笑

3児のまま

コメント失礼いたします

まだ年少さんなので、これから成長して、色々お子さんなりに社会勉強じゃないけど、学んでいくとおいます、年齢的にグレーな事をしてしまう時期だったりするので。
暖かい気持ちで見守って、ダメなものは、ダメ、いい事は、いいと教えて言ってあげてください、ゆっくりでも徐々に成長していてくれるので。