※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!うちの子は髪の毛がぎっしりです(*´ω`*)なのですが、頭皮…

生後2ヶ月です!!うちの子は髪の毛がぎっしりです(*´ω`*)なのですが、頭皮の皮?の様なものがポロポロ取れてすごいです(TT)これは乾燥でなるものなのか、何か病院にかかるようなものなのでしょうか( ; ; )??頭皮ほとんど黄色っぽく覆われていて気になります(TT)

コメント

ままり

汚れ?だと思いますよ😊💦
頭皮の油や汚れが綺麗に落ちてないと
そうなるみたいなので、石鹸で
しっかり綺麗にしてあげるといいよ!と
言われた事があります😊

R☆A mama

これは、乾燥だと思いますよ😭💦
この前小児科言った時に洗いすぎって言われて石鹸?シャンプーであんまり洗ったらダメって言われました😰油分が取れて余計に乾燥するらしいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ぴっぴ

頭皮の脂ですね✨
うちの子も2〜3ヶ月の頃は凄かったですが、お風呂に入ってるときに湯船に浸かってるとき、ガーゼをお湯で濡らして絞ったのを頭の上にのせて蒸してました🥳お風呂上がりに頭を拭くと綺麗にとれますよ😋

もりす

うちの子も髪の毛ボーボーで、くしをとくと皮がめくれておかしいと思い、皮膚科に行きました!しっかり洗って、毎日お薬塗って治ってきましたよー🌟気になるようでしたら病院へ連れていってあげるといいかもしれません😄