※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日で生後2ヶ月になりました9割母乳で、先週くらいまでは1時間おきに起…

昨日で生後2ヶ月になりました
9割母乳で、先週くらいまでは1時間おきに起きて夜間授乳でしたが今週から30分おきに起きてしまうようになりました。
体重は順調に増えています。
あまりにも夜寝てくれる時間が短く自分の睡眠もままならず精神的に参っています。同じような経験ある方いらっしゃいますか?どう対応していたか、変化はしていったかなどなんでも構わないので教えてほしいです。

コメント

ひまわり

毎日の子育てお疲れ様です!

だいぶ頻繁な夜間授乳で大変ですね💦
日中は寝てくれますか??
うちの子も夜間に頻繁に授乳する時期があり、その際はその分昼間に寝ることが多かったです!

まだ昼夜の区別がつかない時期でもあるので、すぐに夜しっかり寝てくれるようにはならないかもしれません😓
実際、うちの子が夜ある程度まとめて寝てくれるようになったのは生後3ヶ月を過ぎてからでした💦
それでも夜間授乳は2〜3回ありましたが…
今後少しずつ夜が分かってくるので、しばらく辛い時期が続くかもしれませんが、周りにサポートしてもらったり、昼間にも睡眠時間を取るなどしてくださいね!

お子様の体重が順調に増えていれば、元気に育っている証拠です😊
無理なく子育てをなさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます♪
    時期が来るまであともう少しですかね🥺
    最近は昼間の方が長めの時間寝てくれる感じです。
    上手く返信できずすみません💦

• 40分前