トコちゃんベルトを着けて寝る時、外している方いますか?ズレ防止をせずにそのまま着けている方いますか?
トコちゃんベルトを着けてる方、寝るときは外してますか?着けてる方でズレ防止を着けないでそのまま着けてる方いらっしゃいますか?
- パプリカ(妊娠24週目, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント

🐬
切迫早産で結構効くと聞いてるので寝てる時もずれ防止をつけて寝てます!

えだまめ
私は寝るときは外してます😊!
入院中に産院で買ったのですが寝てるときは着けても着けなくてもどっちでもいいそうです🙆
腰が痛いときは寝るときもつけた方が痛みが軽減されるそうですよ😆
-
パプリカ
そぉなんですね!私は外して寝てるんですがなんか寝てる時もつけた方がいいのかなーって思いまして💦
入院というのは切迫早産で入院してたんですか?- 2月2日
-
えだまめ
切迫早産で5週間入院してました🙆!
寝るときに着けないでその他はずっとつけてましたが37mmまで伸びました😊- 2月2日
-
パプリカ
ちなみにいつ頃入院してたんですか?あと、子宮頸管何センチだったんでしょうか??
- 2月2日
-
えだまめ
すみません😨
したに返信してしまいました🙇- 2月2日

えだまめ
27w~32wまで入院してました😨
だいたい23mm~28mmをいったりきたりでしたが着けてから30mmを越えるようになって退院時に37mmになってました😊
-
パプリカ
そぉなんですね‼️私もこれからも付けて予防していきます😃ありがとうこいました☺️
- 2月2日
-
えだまめ
どういたしまして🙇!
まだ21wだと不安ですよね😭
予防して素敵なマタニティライフが送れますように😊💕- 2月2日

アバウト
寝る時も普通にずれ防止とかなしで
着けてます😂🙌🏻🙌🏻🙌🏻笑
朝起きた時にほんの少しは上がってる
かな?って時もありますが
私は全然気になりませんが、
どうなんでしょう?!笑
気にするかしないかって感じです!
めちゃめちゃ上に上がってるやん!!!
みたいな事はないですよ☺️👍🏻
私は腰が痛くて着けてて、
寝苦しいなぁ~って時は寝る時
外したりもするので、適当です( ¨̮ )笑
-
パプリカ
そぉなんですねー🙂私はあまり腰痛はないのですが切迫早産予防でしてるので😌確かにめっちゃ上がることはないですよね🤣ありがとうこいました😊
- 2月2日
パプリカ
私も切迫早産予防で着けてるのですが、寝てるときは外してて💦ズレ防止は持ってないけど寝てる時も付けた方がやっぱりいいのかなーって思いまして😣ちなみに切迫早産にはなってないですか?
🐬
切迫早産予防ではなくて今切迫早産なのでしてます😅
切迫早産になる前からやっとけばよかったと後悔してます
ちなみに病院の先生に聞いたら寝る時もした方がいいと言われたのでしてます!
パプリカ
そぉなんですね💦私も上の子2人とも切迫早産で入院していたので今回は予防したくて😣付けたら少しはよくなりました?
🐬
よくはなってませんが短くなってたのを維持はできてるって感じです😅
骨盤高位とかもやってるんですけどね、、
パプリカ
そぉなんですね😌入院中ですか?