コメント
sa-ya
味が薄すぎることはないですか?
ふーこ
単純に白いご飯が好みで、具材の入っているものやご飯に味のついているものが得意じゃないだけでは?
うちの下の子も同じで、チャーハン、オムライス、ピラフは食べず白いご飯ならパクパク食べますよ😊
おにぎりも全体に混ぜ込むとダメ🙅
なので、おかずで野菜をたくさん使ったりしてます☺️
-
みぃー
おかずもあまり食べてくれないんですよねー。。。唯一、お味噌汁は好きなので毎日具沢山のお味噌汁を作って、あとは白米だけです😭
- 2月2日
-
ふーこ
なんでも食べて欲しい!って気持ちはありますが、どれもこれも食べないわけじゃないし具沢山お味噌汁食べてくれるなら今はとりあえずOKでもいいんじゃないですかね😊
あとは、やはり味付けかな?
単純に濃い味にするんじゃなくて、出汁を濃く作ったり、ケチャップもそこにトマトピューレなど足してトマトの濃さを出したりするのも塩分の摂りすぎにならずいいですよ🤗- 2月2日
-
みぃー
やはり味付ですかね💦
出汁…そんな凝った料理作ったことないです😅やっぱダメダメですね😭- 2月4日
みぃー
なるほど😱
かなり薄めに作ってます。少し濃くして挑戦してみようと思います!
sa-ya
下の方が言うように、混ぜてあるのがダメかもしれないし、うちの子みたいに薄すぎて嫌いなだけの可能性もあるのでどっちも試す方がいいですねι(`・-・´)/
みぃー
お弁当とかの炊き込みご飯は食べるので、混ぜご飯がダメなわけではなさそうです💦