※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
家事・料理

娘が手作りのチャーハンやオムライスを食べず、白ご飯は食べるのですが、食感が嫌なのか出してしまいます。アドバイスをお願いします。

娘の食事についてアドバイスをお願いします。
手作りのチャーハンやオムライスなどを食べてくれません。(大人からの取り分けです)
普通の白ご飯は食べるのですが…
食感が嫌なのか、口に含んだ瞬間ペーっと出してしまいます。。。何でも良いのでアドバイスを頂きたいです。

コメント

sa-ya

味が薄すぎることはないですか?

• みぃー

みぃー

なるほど😱
    かなり薄めに作ってます。少し濃くして挑戦してみようと思います!

• 2月2日
  • sa-ya

sa-ya

下の方が言うように、混ぜてあるのがダメかもしれないし、うちの子みたいに薄すぎて嫌いなだけの可能性もあるのでどっちも試す方がいいですねι(`・-・´)/

• 2月2日
  • みぃー

みぃー

お弁当とかの炊き込みご飯は食べるので、混ぜご飯がダメなわけではなさそうです💦

• 2月4日
ふーこ

単純に白いご飯が好みで、具材の入っているものやご飯に味のついているものが得意じゃないだけでは?
うちの下の子も同じで、チャーハン、オムライス、ピラフは食べず白いご飯ならパクパク食べますよ😊
おにぎりも全体に混ぜ込むとダメ🙅
なので、おかずで野菜をたくさん使ったりしてます☺️

• みぃー

みぃー

おかずもあまり食べてくれないんですよねー。。。唯一、お味噌汁は好きなので毎日具沢山のお味噌汁を作って、あとは白米だけです😭

• 2月2日
  • ふーこ

ふーこ

なんでも食べて欲しい!って気持ちはありますが、どれもこれも食べないわけじゃないし具沢山お味噌汁食べてくれるなら今はとりあえずOKでもいいんじゃないですかね😊
    あとは、やはり味付けかな?
    単純に濃い味にするんじゃなくて、出汁を濃く作ったり、ケチャップもそこにトマトピューレなど足してトマトの濃さを出したりするのも塩分の摂りすぎにならずいいですよ🤗

• 2月2日
  • みぃー

みぃー

やはり味付ですかね💦
    出汁…そんな凝った料理作ったことないです😅やっぱダメダメですね😭

• 2月4日