※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

保育園はフルタイムじゃないと預かってもらえないんですか?9時〜3時とかの人はダメなんですか?

保育園はフルタイムじゃないと預かってもらえないんですか?9時〜3時とかの人はダメなんですか?

コメント

ma&ma

フルタイム優先ですよね確か。

(*≧∀≦*)

申請して入れればその時間でも預かってくれると思いますよ😊

かおりんご

フルタイムじゃなくても預けられますがフルタイムの方の方が入りやすいと思います😌✋

ななこ

私の市では月64時間以上働いてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

kumatan25

私9時~5時です。
フルタイムじゃないですよー😀

都道府県や保育園の人気にも
よると思いますよー😢‼️

ひーこ1011

うちの自治体はフルタイム優先で、空きがあればパートでもオッケーです!
ただ、ママ友はパートですが、4月から入園希望で、未満児の抽選すら受けられなかったと言ってました😑

らら

就労していれば、パートアルバイトでも預けられそうですけどね!
週明けに役所の方に聞いてみてください☺︎
それかホームページに載ってませんかね?

労動何時間からとか地域によってあるのかな?!
わたしはフルからパートに変更なりましたが、預けられてます!

Cocoa

地域によって変わるかもしれないので参考までにですが、就労の場合は、週に20時間以上の就労、かつ16日以上の出勤が必要だったと思います!なので短時間で週4働くか、フルタイムで週3は働かないといけないことになります!

MM

認可保育園に入れたいということでしょうか?
もし、単に「どこでもいいからどこか保育園に」ということでしたら、当たり前ですが無認可や認証保育所(当方、都内在住です)ならパートや働かずとも預けられます。