インフルエンザって自然治癒しますか?水曜日の夜から体調不良で38度台の…
インフルエンザって自然治癒しますか?
水曜日の夜から体調不良で38度台の熱があります。
結構しんどくて子供連れて病院に行けません。
旦那は仕事が休めない+毎日22時から0時に帰宅で、1人で子供の世話などやらないといけないのでフラフラです…。
明日は遠くに住む母が来てくれるらしいので少し休めそうです。
でもインフルエンザってかかりたての時に薬飲まないとあんまり意味ないんですよね?
なので明日日曜日でもやってる病院にわざわざ行こうか悩みます。
旦那には、早く治してくれないと俺も仕事忙しいから困ると言われました。
ひどいですよね😭
多分私が体調悪いって言いながらも子供の世話などしてるから、大したことないと思ってるんだと思います。。
母親は体調悪くても子育ては誰も変わってくれないから大変ですね。
世の中の育メンパパが本当に羨ましいです😭😭
- カフカ(6歳, 8歳)
ままり
病院は絶対に行くべきですよ!
トラコ
私がインフルAです。私も最初は子どもの面倒あるし、風邪だろうなんて思って家にある市販薬など飲んだりしてましたが、やっぱりおかしいと思い、内科へいきました。検査するとインフルAでした。お医者さまにいわれたのは、確かに発症から48時間以内であれば、薬をのみ、それ以降であれば、自然治癒すると。私は48時間以内だったので薬とカロナールもらいましたが、早く行けば良かったな。と後悔しました。その後、2歳の娘もインフルになりインフル母がインフル娘を看病しています。あくまでも私の場合ですが、熱が下がって来たところに、結構無理をして家事などやると、また熱があがるの繰り返しをしています。なので、カフカさんもあんまり無理すると、治るインフルも治りにくくなってしまうので、もしそうなら、
ゆっくり休まれることをおすすめします。お大事にして下さい😊
-
カフカ
子供複数人+乳児がいて抱えて病院ってなかなか大変ですよね💦
みゆきかんさんはインフルエンザだったのですね💦
早く病院に行って薬飲むと早く完治するけど、48時間以上経ってるとあんまり意味がないって言いますよね。
私の場合発症したであろう日から今日で5日目で、今日ようやく子供預けて病院行けそうな感じでしたが、朝起きたら良くなってきていたので、これで遠くの休日診療まで行くのもどうなんだろうと思い…
明日ぶり返してたら子供抱えて病院行こうと思います💦
お優しい言葉ありがとうございます😭
みゆきかんさんもお大事にしてくださいね!- 2月3日
-
トラコ
体調が良くなられたようで安心しました。このままひどくならずに、治まるといいですよね😊
うちは私がインフルのときにババに乳児をみてもらうこともあり、疲れ気味だったためか。今度はババが発熱してしまいました😱おそらくインフルAではないかと。私も1週間寝込んでいましたがやっと回復し、娘も明日小児科へ登園許可もらいに行く予定です。私も娘も予防接種していたのに、なってしまい...😓
グッドアンサーありがとうございます。あまりムリをなさらずに過ごして下さいね😊- 2月3日
くまちゃん
私は子供や旦那さんに移っても困るので熱あっても子供連れて自分で運転して病院行きました💦私はインフルと溶連菌同時にかかっていました。溶連菌の人も病院に結構いたし子供に移るので病院は行った方がいいのかなと思います💦
ぽりん
病院に行って薬飲んでください。
大事な子供達に移ってしまっては
もっともっと大変ですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
カフカ
コメントありがとうございます。
明日病院行こうと思います。
びっこ
インフル自然治癒しますよ。
発症から時間たってるから薬処方されないかも😅
出しても解熱剤ぐらいかなぁ💦
-
カフカ
そうなんですね!今朝起きてみたらすこし体調良くなりました。
ネットで調べてみても時間経ってると薬飲んでも意味ないみたいなことが書いてありました😅- 2月3日
りんりん
放置してインフルエンザ脳炎で亡くなった同級生がいます←病院にいってください
-
カフカ
インフルエンザ脳炎怖いですね。
今日良くなって気がするので明日またぶり返したら行きたいと思います。- 2月3日
コメント