コメント

y&s mama
初めまして!
私は第二子の34wの時に高位破水をしました。
ちょっと水っぽいオリモノがいつもより多いかな?と思い受診して検査したら破水してました(゚o゚;;そのまま入院で抗生剤の内服をしました。本当にわずかな量で開いてる穴が塞がる可能性があると言われました。助産師には退院できると思わないほうがいいですよ!と言われましたが奇跡的に止まりました!!
高位破水はチョロチョロ破水なので見た目ではオリモノや尿漏れなどと区別がつきにくいです。しかし、ママがいつもより下着が濡れる。オリモノが水っぽいなど感じたら検診を待たずに受診して調べてもらうと安心ですよ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
もうすぐ臨月なんですね♡
素敵なお産ができるといいですね!
インフルも流行ったりしてるので気をつけてください♡

y&s mama
そうだったんですね!!
私は寝てる時にはなかったかな?日中は下着が濡れてることが何度かありました。
おしっこ臭がないなら、病院に相談してみるといいですね!!ただのオリモノならそれはそれで良かったと安心できますし、もし破水してたら感染予防に抗生剤の内服とかすると思います!!
私は勘違いだったら迷惑がかかると心配しましたが、結果破水だったので受診して良かったです。そのまま過ごして感染してたらと思うと怖かったです。
-
おーみねさん。
やぱ、感染症は強いですね(・・;)
病院に問い合わせしたいと思います!
ぁりがとです💕- 2月8日
-
y&s mama
ママ自身がいつもと違うと感じたら、遠慮なく病院に連絡してくださいね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
高位破水ではないことを祈ってます♡- 2月8日
おーみねさん。
返事ぁりがとです💕
高位破水って出たり出なかったりしますか?(・・;)
y&s mama
私は出たり出なかったりしました!!
入院中に、毎日羊水のチェックがあったんですが、「あっもう出てない!止まったかも!」と思っても検査すると陽性でした(^^;;
おーみねさん。
3日前にトイレで夜中起きた時に
そんなどばってわけぢゃないですけど
パンツとズボンが濡れるほど
さらさらした水ぽっいのが出ました(・・;)
よう漏れかなって思ったんですが、
おしっこ臭くなくて、、、
これってやっぱり病院に電話した方がいいですかね?
ズボンやパンツが湿ってた事ってあります?
寝てる時にっ