コメント
はるぼー
私も先月33歳になりましたぁー‼️
同い年ですね☺
めっちゃ分かりますぅー😂
うちももぅ2人目考えてますけど、色々不安だらけです😣💦
himayu
明後日33歳になります。
私も二人目が欲しいなと思うのですが、うちは主人が一回り上で、自分の年齢を考えると経済的に苦労させるのではないか、娘の出産時に私が死にかけたので消極的です💦
その気持ちも理解出来ます。
だけど、もしトライするなら私はですが1、2年かなとも思っているので、切ないです。
私の周りも二人目ができたり、生まれていたり。。。
一人でも十分幸せですし、大切に育てあげてみせますが、兄弟がいたほうがいいんじゃないかなと思ったり、自分自身がもう一人育てたいなと思っていたり。。。
去年から頭の中ぐるぐるです。。。
-
いちご
私も2月産まれです‼️
旦那さんの年齢もありますよね😢
出産大変な思いだったんですね😢
トラウマになりそうです😢
私も2,3年ですかね💧旦那が40になるので💧世の中には40で出産したりする方も居ますよね。でも産むなら早めに産んでおきたい気持ちです😢
私もぐるぐるぐるぐるしててどうしていいかわかりません💧でもうちはとりあえず貯金をしなきゃいけないです😂- 2月3日
2児の母
旦那33歳、私はパートで2人目つくりました!旦那は月給20万円ボーナス有りで普通に生活できてますし子供は可愛いです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
旦那さんも2人目希望してるならなんとかなるんじゃないですかね??
-
いちご
20万でやりくり出来ていて凄いです‼️
うち支払いだけで20万位あります💧
旦那は1人でもいいし二人でもいいと言っています。その代わり私がフルタイムです働かなきゃいけなくなりますが😅- 2月3日
-
2児の母
私はパートで復帰予定ですけど6年で1000万円貯められてるので、フルタイムで働かれるなら余裕じゃないですかね?(>_<;)
- 2月3日
-
いちご
6年で1000万?!
ボーナスを貯金できる感じですか?💦
うちボーナスが寸志程度なので生活費に消えてしまいます😭- 2月3日
-
2児の母
ボーナス半分と私のパート代全部貯金してます!
ただ旦那の月給は少ないからそこからは貯金出来ませんが…(>_<;)- 2月3日
-
いちご
ボーナスが貯金出来ているのがいいですね😭
うちはパート代で保育料、自分の保険、スマホ代払ってるから貯金ちょっとしか出来なくて😢
しっかりされていて見習わなきゃです😢- 2月3日
カカまま🧡
まだパートやめてないんですか?だったらパート先に就労証明書書いてもらえば退園しなくて1年は上のお子さん預かってもらえるはずですよ😊
-
いちご
パートやめてないです!
育休なくても書いてくれるんですかね?💦- 2月3日
-
カカまま🧡
私はバイトでしたが書いてくれましたよ😊お店の方に聞いてみてもいいと思います。
もちろんその間はお金でないですが😂- 2月3日
-
いちご
そうなんですね💦
パートで復帰した方はいますが
聞いてみます💦- 2月3日
-
カカまま🧡
私は飲食店で店長がいい人で快く承諾してくれました😊聞いてみてください!
- 2月3日
いちご
同い年ですね✨勝手に親近感笑
1歳だとこれからイヤイヤ期だしまた悩みますね😭私がその時は二人目考えられませんでした💦
はるぼー
そーなんですよぉ😣💦今出来たら2歳ぐらいだし、でも年齢的にもそんな遅く産めないし…でいつもグルグルなってます😵🌀
いちご
出来ちゃったら産むしかないからいいんですけどね💦
あとになって二人産んでおけば良かったなんてなりたくないし、お金なら働けばなんとかなるして言う考えはダメなんですかね😭