20歳女性が狭い家で前向きに暮らす方法について相談しています。家賃は5.95万円で、立地条件は良いが広さに不満があり、他の物件を探してしまう日々です。
私20歳育休中、旦那さん27歳飲食店店長です
家は2DK キッチン7畳リビング6畳寝室5.5畳です
家賃は共益費駐車場込で5.95万
狭いなあと思いながら過ごしています
写真の通りです
スーパー銀行病院が徒歩圏内にあり立地条件はすごくいいのですが
今と同じくらい綺麗で尚且つ広いところはやっぱりお値段が高いし
心では今のところで我慢しなければいけないと分かっているのに
毎日物件探しをしてしまいます、、
どうやったらこの狭い家で前向きに暮らせるのでしょう、、
- りんご(6歳)
コメント
退会ユーザー
奥にあるのはソファでしょうか?
テーブルも部屋の広さを考えると大きすぎる気もします。
わが家も子どもが二人になって荷物が多く、どんどん狭くなってきたので、邪魔だと思うものはどんどん処分しています。
❁¨̮
うちはもっと狭いですよ!キッチン6畳寝室6畳だけ。。。まだマシな方ですよ😂
-
りんご
マシだと言ってもらえるだけで元気が出ます😂😂
- 2月2日
パウ
うちも、2DKでほぼほぼ同じ感じですね😅本当狭くなります。ベビーサークル居間、ジャンパルーは寝室にあったり、歩行器は台所に置いたり🤣マジ、狭いです笑
-
りんご
こどものおもちゃもらったり買ったりするともったいなくて捨てられずに部屋のスペースだけ取られていっちゃいますよね、、😂
- 2月2日
Lapi
2DK 全て6畳 の賃貸住んでいます。
リビングには 2人掛ソファー
テレビ テーブル
子供の遊ぶスペース
寝室には ハンガーラックなど服を入れる棚が壁一面に置いてあるような感じです。
1つも収納が無いのですが狭さは感じていません。
要らないものはその都度処分するようにしています。
ベビージムもありましたが 寝返りを初めて寝て遊ぶことが少なくなってきた頃には処分。息子の使う 場所をとるような大きなものは折りたたみなど小さくできるものを用意しました。
最低限のものを置くようにしています☺️
-
Lapi
下に間違えてコメントしてしまいました😅
寝室は汚くて見せられないのですが
リビングはこんな感じです!- 2月2日
-
りんご
写真までありがとうございます😳
まだ使いそうかもとか思い入れがあるからといっていろいろ残してるんですが思い切って処分するのも大事ですよね、、- 2月2日
-
Lapi
2人目は4歳差がいいと
主人と話し合ったので
つい先日 新生児用の服なども
処分しました😭
思い切って捨てると 気持ちもスッキリするのでオススメです💓- 2月2日
みにおん
家の中が狭いの嫌ですよね😭私も狭い狭い〜って思いながら生活してたんですが、年末から沢山断捨離しています。おかげでだいぶ部屋が広くなりましたよ☺️要らないものを収納から消す→部屋に出して置かなくても良いもの等を空いた収納へって感じで、とにかく床面積を広くとれるようにしました。
ローテーブルも使ってなかったので処分しました。部屋に対して少し大きいですかね?圧迫感があるような気がします😭
赤ちゃんのジム?みたいなやつ私も色違いで持ってます☺️これもけっこう場所取りますよね〜💦
赤ちゃん居て大変かと思う野ですが、要らないものを置いている床にも家賃が発生しているって考えるともったいなくて、無駄な物や使ってないもの、断捨離できますよ☺️ある程度、物が少なくなると無駄に買うことも少なくなり家がスッキリします。
すぐに引っ越しが無理ならば、スッキリさせる事が手っ取り早いですかね❤️あと、物を買うときに(特に部屋に出しておく物)色をなるべく揃えて買うと、まとまって見えるのでおススメです👌うちはなるべく白かオフホワイト、アイボリー辺りで揃えています。前の家はほぼブラウンでした😂
-
りんご
家が狭いと心の余裕もなくなってるようなきがしてならないです😅
ローテーブルいらないなあと思ってるのに旦那さんはこたつないと無理!って言うんで今度小さめのこたつテーブル購入予定です😔
ベビージム毎日遊ぶわけじゃないけどお父さんがクリスマスプレゼントに、、ってくれたから今後も多分捨てられません😂
わたしも最近はニトリでリズバレーシリーズの家具にだんだん乗り換えていってます🤞🏻
家具が白いと部屋が広く見えるって言いますよね!
わたしもいろんなものをフリマに出したり捨てたりしてみます(>_<;)- 2月2日
りんご
ソファベッドなんですが使ってないのにスペースとられてて、、
売っちゃおうかと思ってます😂