※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
家族・旦那

産後なさなか体型戻らず太ってばかりです15キロ太り70キロいたったらボ…

産後なさなか体型戻らず
太ってばかりです15キロ太り
70キロいたったらボロカスゆうからと
旦那に言われダイエットを決意しました
48キロになったら土下座する約束です笑 
何かいいダイエット方ありますか?
アドバイスお願いします!

コメント

旦那様が帰宅したらランニングに行ったり、車を使わずに片道徒歩30分ほどのところに買い物行くとか遊びに行くとかいかがですかね?😕
私は、後者はしてますがまだランニングとかできてないです😭
あと、間食を減らすことですかね💦

にこらす

デトックススープ、いいですよ( ・ᴗ・ )

わたしは産前も産後もずーっと三食食べ続けているのですが、妊娠中も7キロしか増えませんでしたし
すぐに体重戻りましたよ( ・ᴗ・ )

デトックススープにプラスして、タンパク質を毎食とること。

あとは家で、育児や家事の合間にできる軽い筋トレですかね?

毎日つづけていると、必ず結果が出ます!
頑張って見返してくださいね!( ・ᴗ・ )

ばけねこ

産後太りで70キロ寸前まで太ってしまい、現在ダイエット中です。
開始2ヶ月で5キロちょっと減り、目標はあと7キロです。
私がやっているのは

・朝夕にプロテインを飲む(ソイプロテインがいいです)
・なまものや発酵食品を1食につき1品は食べる
・小麦より米、肉より魚を食べる
・『まごわやさしい』の食生活を心がける(詳細は検索してみてください)
・息子をだっこして階段上り降りなど軽く体を動かす(約9キロなのでいい負荷です)
・週1日はデトックススープの日を作る
・週1日は好きなものを食べる(量には注意)
・1日1.5Lは水を飲む
・食事は抜かない

です。
お互いダイエット頑張りましょう。

のんた

置き換えダイエット良いですよ!
ご飯→豆腐、バナナ とか主食の炭水化物を違うものに変えるだけでも結構痩せられますよ!
ちなみに私はそれで1ヶ月3キロくらいでした😃

あとは食べるより飲む!って感じで小腹がすいたら水かお茶をがぶ飲みしてました笑

sue

有酸素運動は痩せますが、痩せやすい体はできません!筋トレ+20分以上有酸素運動は痩せやすい体、リバウンドしにくい体を作ってくれます☺️
子供抱っこしてスクワット、腹筋など適当に筋トレやってから、家で好きな曲かけて適当ダンスなんてどうでしょう☺️✨4曲くらい狂ったかのように好きなように踊るだけです!笑

私はこれで半年ほどで9kg落ちました!あとは飲み物をお茶か水にして、夜は炭水化物抜いてました!炭水化物をもし食べても7時前くらいにちょこっとという感じで食べました!
朝食べてなかったのですが、朝と昼は大量に食べるようにしました☺️✨