※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

トイトレの始め方とおむつの使い時について相談。保育園通いで平日は必要量がわからず、明日買いに行く予定。

春からトイトレしようと思うのですが、なにからはじめていいのかと、やり方わからないのと、おむつやおしりふきはいつまで使いますか?
明日買い足しに行こうと思うのですがどれくらい買うべきかわかりません。ちなみに平日は保育園です

コメント

まずは補助便座ですかね。

あとはやり方次第だとは思いますが、いきなり布パンツにする方法だとしても、夜やお昼寝中はしばらくはオムツが必要だと思いますよ!

おしり拭きもトイトレ中も必要だと思います!

• あや

あや

ありがとうございます。

• 2月2日
りんご

うちは、おまるからスタートしました。日中は布オムツで、タイミングを見て座らせる感じです。転勤族のため社宅で畳なのでお漏らしさせられないので。オムツはしばらくは寝る時やお出かけの時に使うと思います。お尻拭きは流せるタイプにすると楽ですよ。