※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

最近母乳が足りているか心配です。授乳後、子供は指しゃぶりをして遊ぶので、母乳は十分なのでしょうか?

最近母乳が出てるのか分からない時が増えてきました。生後6ヶ月のの子を育てていますが、足りなかったら泣きますよね?(・・;)
乳首を離した直後は泣きますが、少しトントンしてると指しゃぶりを始めて、もう少し様子を見てると一人でご機嫌で遊びだします。これは母乳が足りてると思って良いのでしょうか?

コメント

ぷーちゃん

きっと母乳が足りなかったら泣いたり、頻回授乳になったりするような気もしますよね👶
おしっこやうんちは問題なさそうですか??

• りー

りー

そうなんです、、
    特に泣かないし、3〜4時間くらいは感覚もあきます。

うんちは便秘なので、水分は足りなそうです😓

• 2月2日
  • りー

りー

感覚ではなく間隔でした(・・;)誤字すみません(T_T)

• 2月2日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

3〜4時間空くんだったらしっかり出てるんだと思いますよー😊
    母乳は量が分からないし不安になっちゃいますよね(>_<)

• 2月2日
  • りー

りー

そう言っていただけて安心しました。
    前ほど張る感覚とか、出てる感覚が無くなってきたので心配になってしまいました😓
    ありがとうございました。

• 2月2日
しまらむ

娘は母乳を与えていると寝落ちするまでチュッチュしてるので、ずっと飲み続けている時は頃合い見て離します!そして泣きますがゲップの体制になると泣き止みます(^○^)
本当に足りない時は泣き止みませんよ〜!

• りー

りー

暇があれば指しゃぶりしてたりするので、ただ口さみしいだけですかね😓
    そうですよね…。少し安心しました(^^)

• 2月2日