※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るマン
お金・保険

エネワンのバルブが緩んでお湯の量が倍になりました。責任は自分にあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

新築で去年の2月に家を買ったのですが冬辺りにお湯の量が変わらないことに気づき、お湯の張る量もまちまちで違うな〜と思っててちょうど一年点検で確認してもらったところ、エネワンのバルブが緩んでた事が判明しました😥

締め直してもらったらいつも溜まる量の倍溜まっており…😭

これって今までだいぶお湯無駄にしてたんじゃないかな〜と今更になってもやもやしてきて😭

でも早く言わなかったこっちの責任になっちゃうんですかね?😭

同じような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

うに

お湯の量が変わらない〜のくだりがちょっとよく分からないのですが、うちはエコキュートの本体から水漏れしていて、引っ越してまだ3ヶ月くらいだったのですが急に水道代が上がったのはどうやらそれが原因だったみたいです。

完全に初期不良だしメーカーに水道代請求したいと言いましたが、無理と言われて結局ゴタゴタしたまま終わりました😣

かなり損した気分になりますよね。。

• 頑張るマン

頑張るマン

うちもそんな感じなのでほぼ同じですね😥
    うわ〜そうなんですね😭
    水漏れしてても水道代請求出来なかったんですね…
    めちゃくちゃ損してますよね🥺
    ありがとうございます😊

• 2月2日