※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

男の子のおもちゃについて相談です。男の子でもおままごとセットを買うことに悩んでいます。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

どんなおもちゃがお気に入りですか🤖?
おススメのものあったら
教えてください(*´д`*)!

また男の子だけどおままごとセットで遊ぶお子さん
いらっしゃいますか?
わたしは男の子でも別に気にしなくていいかなと
磁石のものを買おうか悩んでるのですが
旦那は男の子はおままごとしないと
反対のようで悩んでます😭💦

コメント

うち2人とも男ですが、簡易的なキッチンセット買ったら結構本格的に2人で遊んでますよ😅
回りのお友達がやってると真似してやり出したりしますし、男だから女だからってこの時期はまだあんまり関係ないところありますよ👍
長男がやり出したのが2歳過ぎですが、100円ショップでも道具集められるのであっても楽しいと思うんですがね😓

• みい

みい

そうなんですね🤣✨
    小さいうちはそんなに気にしなくても
    大丈夫ですよね🙄👏!
    キッチンセットとても可愛いのあるしおままごとセットであたしが遊びたいってのもあってやっぱり買おうと思います😤❤️笑笑

• 2月2日
たっくん

うちはまだおままごとを理解してないのでおままごとセットはないですが、息子が好きそうなら全然ありです!

息子が好きなのはボール入れるおもちゃとジャングルジムです😊

• みい

みい

ジャングルジムもいいですね🤔!

• 2月2日
ゆか

トミカとかプラレール、レゴ、おままごとがすきです。

シェフは男性が多いから
男が料理するのはふつうよ
っていってあげてください🤣

• みい

みい

なるほど(*´д`*)!

その通りですね🤣✨
    旦那にそう言おうと思います😤笑

• 2月2日
あき

保育園で良く遊んでいて、作ってあげたおもちゃですが…
百均の縄跳びを10センチくらい(タッパーの高さより短いけど子供が持ちやすいくらい)の長さに切る
百均の円柱形のタッパーの蓋に、縄跳びがぎりぎり入るくらいの穴をいくつか開ける
簡単な型落としですが、手の発達時期的にちょうど良かったみたいで、一生懸命穴から落として遊んでいました
あとはよくあるのでご存知かもしれませんが、ペットボトルにキラキラの大きめのビーズを入れて、ザラザラ音が出るようにしたものも好きです

おままごとはうちは女の子ですが、保育園では男の子もよく遊んでますよー
男の子にとってもお母さんは「憧れの人」だからって話聞いたことがあります