チャイルドシートの購入を考えています。アプリカのリアターンプラスとコンビのアイソフィックスが安いですが、どちらが使いやすいでしょうか?アイソフィックスの取り付け車種も知りたいです。
スミマセン、前にも質問したんですが、同じようなこと聞きたいんですが、チャイルドシートのことです。
買おうと思ってるお店に問い合わせて見たところ、アプリカのリアターンプラスと、コンビのアイソフィックスが、今安く買えるみたいなんですが、どちらか使ってる方いらっしゃいますか?
私的には、取り付けが、楽な、アイソフィックスが、いいかな?
と思ってるんですが、アプリカは、回転式みたいなんですが、アイソフィックスも回転するんでしょうか?
できれば使い易いのが、いいんですが。
長く使えるのは、どっちとか、あるんでしょうか?
使ってるかた、いらっしゃいましたら、メリットデメリットなど、教えて頂きたいです。
ちやみに、アイソフィックスの取り付けできる車です。m(_ _)m
- くま子とくま男(8歳)
コメント

ひなな❁
私はアプリカです!
買うときに店員さんにすごくオススメされたのもありますが、すごく使いやすいですよ!
取り付けはちょっと大変でしたが(◞‸◟;)
今はほとんどのチャイルドシートは回転すると思いますよ〜

ゆちャ☆
私は回転は実際少ししか使わないから取り付けやすい方をオススメすると言われたので普通のにしました(*´ω`*)

ひなな❁
回転するのも、スムーズで止まるところでちゃんととまってくれるので安心ですよ。
傾きも調整できるので、首座るまでは寝かせて、しっかりしてきたら、座れるような姿勢にできますよ〜!
-
くま子とくま男
そうなんですね。
ありがとうございます(^.^)- 2月8日
-
くま子とくま男
ちなみに、ひななさんがかったのはいくらでしたか?
- 2月8日
-
ひなな❁
5万くらいでした!(◞‸◟;)
- 2月8日
-
くま子とくま男
ありがとうございます!
参考になりました。
結構お高いんですね(>_<)- 2月8日
くま子とくま男
ありがとうございます(^.^)
使いやすいのは、具体的にどういう所ですか?