布オムツカバーでお悩みの方へ。太ももムチ子さん向けのカバーを探しています。お昼寝時の漏れも解決したいとのことです。
布オムツをお使いの方、いらっしゃいますか?
布オムツカバーで良いのがあれば教えてください🙇
生後半年の女の子でnishikiの布オムツカバー(外にテープがあるタイプ)と輪オムツを使っています。
が、娘は太ももムチ子さんなのでお腹のテープを締めると跡がつき、緩めると漏れるので困っています。
お昼寝の時もオムツいっぱいにおしっこが出ていてカバーから横漏れするのですが、2枚重ねると上手くカバーを付けられなくて困っています…。
- ヒビキ(6歳)
コメント
SSちゃん
Nishikiの布おむつカバー、輪オムツ使ってました✨
今はどんな状態でお使いですか⁉️
りんご
私はそのぐらいの頃からパンツタイプのものに変えています。6ヶ月でつかまり立ちしていたので「パンツ式おむつカバーのびのびストレッチパンツ」と言うのと下の写真のもの使っています。
-
ヒビキ
コメントありがとうございます!
パンツタイプ考えていませんでしたが、そろそろつかまり立ちしだす時期ですよね。
デザインも可愛くて気になりました。
お店で探してみます😊- 2月3日
-
りんご
ムチムチならストレッチパンツも良いですようちはお腹が出ていますがかなりストレッチ聞いています。
- 2月4日
-
ヒビキ
お返事遅くなってすみません💦
お腹がすっぽりなのはうんちの後ろ漏れがガード出来そうで良いですね!
1枚試しに買ってみます✨- 2月4日
退会ユーザー
こんばんは😄
ネットになりますが、布おむつ本舗のおむつカバーが便利ですよ!
柄もかわいいし、サイズフリーなので、大きくなってきても使えます😊
-
ヒビキ
こんばんは、コメントありがとうございます✨
ちょっとサイト覗いてきましたが、スナップがついているんですね。初めて見ました🤔
見た目も可愛くてオシャレですね👍
生後半年の今からなら立ったまま履けるワンサイズオムツというのを買えば良いのでしょうか?- 2月4日
-
退会ユーザー
カバーでおしゃれができるし、布おむつ生活が楽しくなりますよ💕
それでいいと思います😊
マジックテープのものも持ってますが、お腹に当たるらしく、赤くなってたりするので、ウエストもスナップボタンになってるものを使ってますよ😄
下の子は今でも寝て換えさせてくれるので、いつも寝かせて使ってますけど、差し障りなく使えてます!- 2月4日
-
ヒビキ
すみません💦
もうひとつお聞きしたいのですが、インサーツを入れるとカバーごと取り替えになるとおもうのですが、それだと結構カバーの枚数が必要になりませんか?- 2月4日
-
退会ユーザー
私は普通にカバーとして使ってますよ😊
袋の部分に入れることはごく稀です😄
立っておむつを替える時は…
おしり側から中身を抜く
おしり側から新しいものを差し込む
前から布を引っ張る
って感じで替えます😊
上の子のトイトレするときには、布を差し込んで使ってましたけど😄- 2月4日
-
ヒビキ
お返事ありがとうございます。
普通にカバーとしても使えるんですね!
もし買ったら今使ってる輪オムツと合わないなあと思っていたので、ちょっと安心しました😅
トイトレにはインサーツ差し込んで使うの良いですね✨
トレパンも兼ねられるのはお財布にも嬉しいです。
立っておむつ替え…大変そうで不安ですがつかまり立ちするようになったらコメントを参考におむつ替えします☺️- 2月4日
ヒビキ
コメントありがとうございます。
どんな状態…とは中の輪オムツのことで間違ってないですか?
縦半分に折ってから3つ折りにして前が厚めになるように折り返しています。
説明難しいので一応写真も載っけておきます😭
SSちゃん
なるほど‼️
私は2枚使って厚くして使ってましたよ✨ちょっと説明が難しいですね🤔💦2枚とも縦半分に折ってから2つ織りにして重ねるだけです❗️
写真でも分かりにくかったらごめんなさい😥
ヒビキ
お写真までありがとうございます🙇
同じように2枚重ねにしたことはあるのですが、それだと股上が足りなくてカバーが付けられないんです💦
わたしが使ってるのは同じメーカーでも小さめのものなんですかね…。
記載によると11kgまで使えるはずなんですが😱
実店舗の売り場では今使っているものか中にテープがあるやつしか見つけられなかったのでネットで探してみます😭