※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マグロのカマを貰って、醤油とみりんで漬け込んでいます。塩で臭み取り…

マグロのカマを貰って、醤油とみりんで漬け込んでいます。塩で臭み取りをしてからの方がよかったですよね??1時間ほど前に漬け始めたんですが、今からでも洗って塩やった方がいいのでしょうか??ショウガでも入れれば大丈夫ですか?今からできることありましたら教えてください。

コメント

はい

塩はしない方がいいです。焼いて食べるんですよね?しっかり水分を拭き取り焼けば良いと思います。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😊ありがとうございます😊

    • 2月2日