コメント
シルル
1人目→人工授精1回目、2人目→人工授精6回やってもできず、体外受精1回目でできました。
2人とも卵管造影、通水検査しましたが異常なしです。ゴールデン期間には妊娠しませんでした。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
兄弟じゃないですが(流産したので)
2度人工受精で妊娠しました
1人目(流産)→4回目
2人目(出産)→3回目です。
1人目の時に通水検査しましたがゴールデン期間ギリギリに妊娠したような気がします(はっきり覚えてなくてすみません💦)
妊活再開時、顕微授精を勧められましたが(元々精子の数値悪かったです)1度人工受精で授かったし6回までは人工受精するつもりでした。
-
まり
私も精子の運動率がかなり悪く、顕微受精レベルだと言われ人工授精での妊娠は厳しいと言われました。
ですが、人工授精2回目で、しかも運動率が4%の最悪な状態でまさかの妊娠しました。
次は2人目を希望して、人工授精1回目をしてきました。
9%の運動率で、前回よりは良さそうなのですが…
妊娠出来なかったら経済的に顕微受精まではいけないので、どうにか妊娠して欲しいです(T ^ T)- 2月4日
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私もいくらか助成金が出るとは言えステップアップするのは経済的に厳しくて人工受精を続けました。
妊娠できたのは奇跡だとおもってますが、まりさんも同じ境遇だったんですね!
人工受精も続けるとお金かかりますが顕微よりは安いですもんね。
私も2人目どうなるか分かりませんが、もし治療するなら人工受精です。
顕微まではとてもじゃないですが経済的に考えられないので💦
どうか授かれますように…!!- 2月4日
-
まり
でも、流産されたとはいえ、2回は妊娠されてる訳ですもんね!
先生曰く、元気な精子が1匹でもいれば妊娠する可能性はあるとおっしゃられてました。
むしろ、精子が問題なくて自然妊娠が出来ないとなると女性側に問題があって、人工授精は難しいのかな?と思います。- 2月4日
まり
失礼ですが、旦那さんの方は問題ない感じですかね?
シルル
旦那の検査もしましたが、問題なかったでよ!フーナーも良好でした!
まり
人工授精が効果があるのが、
軽度の精子不良とフーナーテストで問題がある人、あとは性行障害や射精障害のある人は比較的結果が出やすいみたいです。
うちは1人目重度の精子不良でしたが、妊娠できました。