※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

ハンドブレンダーは使えますが、新しい先端を購入するか検討してください。離乳食作りはブレンダーがあれば便利です。

もうすぐ離乳食が始まります(^^)
7年程使ってるハンドブレンダーがあるんですけどそのままそれを使っても問題ないですか?
スムージーを作ったりお肉をすり潰してハンバーグ作ったり色んな事に使用してました💦
先端だけでも息子用に新しく購入した方が良いでしょうか?
あとブレンダーがあれば離乳食作り全然ラクに作れますか?

コメント

先っちょ?だけ洗って熱消毒したらどうですか??鍋にお湯沸かして、わざわざ新しいのは買わなくてもいいと思います✨

• まいまい

まいまい

返信遅くなってしまってすみません💦
    安心しました😄しっかり熱湯殺菌して使うことにします❤️
    ありがとうございました✨

• 2月4日
ママ

包丁や菜箸や鍋などの調理器具は衛生面から新しい方がいいらしいですが、ご自身が気にならなければ、今お使いの物を使用してもいいと思いますよ!熱湯消毒とかすれば大丈夫な気もします!
ブレンダーとても便利ですよ!初期は何でも裏ごし状にするので、あるのとないのでは面倒さが違うと思います🙆‍♀️

• まいまい

まいまい

返信遅くなってしまってすみません😣
    本当は全部新しい方が良いんですね💦
    それはちょっと大変なんで熱湯消毒して使う事にします✨
    ブレンダーあったら全然違うんですね😄ちょっとホッとしました❤️
    ありがとうございました✨

• 2月4日