※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の進め方について質問です。同じ種類を徐々に増やす方法と、毎日違う食材をあげる方法、どちらが良いでしょうか?

離乳食の進め方について質問です。
新しい食材を食べさせるとき、1日目は1さじ、2日目は2さじという感じで、徐々に増やしているのですが、この方法だとなかなか食材の種類が増えていきません。
離乳食の本で1週間の献立を見ていると、毎日違う食材をあげてるみたいなのですが、はじめての食材をいきなり10gとかあげて大丈夫なものでしょうか?

みなさん、同じ種類を徐々に増やしてあげてますか?それとも毎日違う食材をあげてますか?

コメント

いのこ

私は初めての育児で不安なので、新しい食材は小さじ1×2日にして、次の食材にいきます。小さじ2にするのは新しい食材の2日目に追加したりしています。

• りんご

りんご

ありがとうございます!私もアレルギーとか出ると不安なので慎重に進めたいと思います😄

• 2月2日