コメント

ムーミン
今まさに別居中です!!
別居している今はやっと最近連絡取り合ってやり直す方向での気持ちが膨らみつつあります。

n
私も今旦那から離婚を言い渡され別居中です。連絡はLINEを1日数回子供の事を教えるぐらいしかとってません!週末は会いに行きますが、私に会いたくないと避けられる時もあります。ただ子供は可愛いと言って可愛がってくれます😢不倫してると最近知ったのですが復縁したいと考えてます。
-
みんと
なんで旦那さん、離婚をきりだされたのですか?
不倫相手の事が好きだからですか?- 2月2日
-
n
私が義母とうまくいかず妊娠4ヶ月から里帰りをして旦那の事を放置してもう私とはやってけない嫌いと言われて離婚を言われました。不倫に関しては最近知ったので離婚理由としては言われてないですがきっとそうです!
- 2月2日
-
みんと
nさんも辛いですね。
お互い、復縁できるように頑張りましょうね。- 2月2日

どらやき
理由は違うのですが、元旦那の家を出てきて別居(1年程)→離婚しました。
別居中は私からは全く連絡をせず、あちらから来た時にのみ時々返して、会ったのは荷物を届けに来た(頼んでもいない)時と、離婚の話し合いをした時のみでした。
私は元旦那に対して完全に冷めたので、復縁は無理でしたが、1年程のじっくり考える期間は必要だったなと思います。
-
みんと
どらやきさんが離婚をしたかったのですね。
別居中、復縁を考えることはありましたか?- 2月2日
-
どらやき
はい。
結婚式でたくさんの人にお祝いしてもらったので申し訳ない気持ちや、家族も悲しい思いをするのではないか、心配するのではないか、等の理由で復縁するべき悩みましたが、無理だと思いました。- 2月2日
-
みんと
返信ありがとうございます!
ちなみに、離婚したくなった理由を聞いても良いですか??- 2月2日
-
どらやき
同居が原因で精神的に病んでしまい、それでも姑を庇う元旦那に対しても、冷めてしまいました。別居後に、二人暮らしを提案されたのですが、元旦那に触れられるのも嫌な程受け付けなくなってしまい、拒否してその後に離婚しました。
- 2月2日
みんと
ムーミンさんが、離婚をきりだされたのですか?
ムーミン
そうです!
でも離れて何年と連絡取ってなくて……去年位から連絡取り合いました(>_<)
みんと
何年も連絡とらず、離婚には至らなかったのですか?
連絡はどのようなことをとっていましたか?
質問攻めすみません。。
ムーミン
全然大丈夫ですよ~www
離婚したいと別居してから何回も思いました!!だけど……出掛けた時とかにイベントとかで父親に子供が肩車されてる光景をみたりすると母親では肩車しても身長が足りず限度があるなぁと思ったりお互いの我慢が足りずに離婚するのも子供の為には……と思い今でも出来ずにいます。
みんと
色々答えてもらってありがとうございます(^^)
お子さんのために離婚をとどまっているのですね。
私なら、何年も別居なんて耐えられそうもないです。
ムーミン
そうですね……
来年には幼稚園を考えてるので今の状態は色々大変なので今年秋までには決断しようかなと思ってます(>_<)