母乳主体でたまにミルクをあげているが、混合や完母の方に質問。夜中のミルクは必要か、外出時はミルクを持参するか、授乳室でミルク作ることは可能か。【旦那との外出時について】
いつも皆様にはお世話になってます!
今のところ9.5割は母乳で残りの0.5割は旦那や母が私が疲れてるからとミルクを進めたまにミルクをあげています。
混合の方や完母だけどたまにミルクあげてるという方に質問ですが、いつミルクあげてますか?
夜中は母乳がよく作られるとのことで夜中はあげるべきかなと思いながらも旦那は夜中ミルクなら自分があげて私を休ますことが出来ると言ってくれてますが、日中上げる日があったり夜中上げる日があったりバラバラでも今のとこは良いのか‥‥^^;
母乳しっかり出てるみたいなんですが、おいおい混合にしようと思ってます!
あと、2.3ヵ月ぐらいになったら外出したいなと思い、完母や混合の方は外出先にはミルク持参ですか?
それとも授乳室さがして母乳あたえてますか?
授乳室自体中に入ったことまだないんですが、場所によって旦那がミルク作るために入ったりできるんですか?【旦那と子供の2人で外出時などの時】
質問バラバラですみません( ̄▽ ̄;)
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
renapan
わたしも同じような割合で混合ですが夜寝る前にミルクをあげてます!
そしたら夜中は1回しか起きなくて済むので(p*''∀`*q)❤️
わたしも外出中はどうしようかと思ってますが授乳室があれば母乳がいいのですが一応お湯と哺乳瓶は持って行こうかと思ってます(´゚ω゚`)💓!
Seaちゃん
混合です!
夕方から夜にかけて、出が悪くなるので、ミルクあげてます!
あと、0-2時ぐらいの時間帯は、旦那にミルクあげてもらってます!
なんで、日に2回ぐらいミルクにしてます!
その間、寝れるし…旦那のスキンシップにもなるので!
出かけるときは、ミルクは一応持って行きます!
授乳ケープも持って行きます!
授乳室があれば、入りますが、ご飯食べてる時だったり、授乳できない状況って結構あるので、その時はミルクあげちゃってます!
-
Y.R.mama
夕方~夜にかけて出にくくなるってよく聞きますがどんな風に出にくくなってるってわかるんですかー?φ(..)メモメモ
やはりスキンシップで旦那さんミルクあげるのはやってもらうべきですよね(*´∇`*)
やはり授乳ケープ必須ですかねφ(..)メモメモ
緊急時のためにミルクもやはり必要ですね◎- 2月8日
-
Seaちゃん
ゴキュゴキュって飲む音が少なかったり、無かったり…
飲む時間長いのに、足りないって泣くんで、わかりますよー!!
まだ?ってなります!
授乳室がある所か、授乳の合間の3時間で帰ってこれる所しかなかなか行かなくなりましたけどねー!笑- 2月9日
Y.R.mama
夜中にあげておっぱい張ることありませんか?💦
うち夜中にあげても2.3時間後にはおっぱい求めてギャン泣き‥‥^^;
左右5分ずつあげてミルク40mlあげたんですが少なかったんですかね😥
お湯と哺乳瓶、湯冷ましあれば授乳室なくてもあんしんですもんねφ(..)メモメモ
renapan
たまに張ります😂💦
その時はマッサージしてほぐしたりしてます😅
私も0ヶ月ですが80mlあげてちょっと足りない分をおっぱいであげて夜寝かしてます!