ファッション・コスメ 入園式のママの服装について質問です!入園式と卒園式それぞれ服は購入し… 入園式のママの服装について質問です! 入園式と卒園式それぞれ服は購入しましたか?それとも両方使える服を購入しましたか? また、何色の服を購入しましたか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 3 入園式 服装 卒園式 プードル(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぽち 別々に用意しました。 入園式は白色ジャケットにグレーのパンツ 卒園式はネイビーのセットアップでコサージュ付けました。 2月2日 プードル そうなんですね! ちなみに入園式に黒やネイビーなどの暗い色の服の人はあまりいないですか? 二着購入すると高くなるので一着で着回しできればと思っているのですが。 2月2日 ぽち ネイビーの方、いらっしゃいました︎☺︎ 黒は卒入園式には少し浮いてしまうと思います。 私のお友達は入園式と卒園式に、ネイビーの同じスーツを着ていましたよ~。 2月2日 プードル そうなんですね!ネイビーなら平気そうですね! ちなみに周りのお友達は卒入園式同じスーツの人結構いまたか?それとも別に購入した人の方が多かったですか? 2月2日 ぽち 私の周りは別が多く、卒園式はネイビー系のスーツやセットアップ、入園式は着物の方や明るいいろのスーツでした◡̈⃝︎⋆︎* 2月3日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
そうなんですね!
ちなみに入園式に黒やネイビーなどの暗い色の服の人はあまりいないですか?
二着購入すると高くなるので一着で着回しできればと思っているのですが。
ぽち
ネイビーの方、いらっしゃいました︎☺︎
黒は卒入園式には少し浮いてしまうと思います。
私のお友達は入園式と卒園式に、ネイビーの同じスーツを着ていましたよ~。
プードル
そうなんですね!ネイビーなら平気そうですね!
ちなみに周りのお友達は卒入園式同じスーツの人結構いまたか?それとも別に購入した人の方が多かったですか?
ぽち
私の周りは別が多く、卒園式はネイビー系のスーツやセットアップ、入園式は着物の方や明るいいろのスーツでした◡̈⃝︎⋆︎*